Поиск

Борис Дубровский потребовал разобраться с проблемами водоснабжения в Локомотивном городском округе

Губернатор Челябинской области взял на личный контроль ситуацию в Локомотивном городском округе, где в предбанкротном состоянии оказалась единственная котельная, которая обслуживает многоквартирные жилые дома и объекты социальной сферы.
Борис Дубровский потребовал разобраться с проблемами водоснабжения в Локомотивном городском округе
«Население платит деньги. Значит, должна быть вода и тепло в трубах», – сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сейчас в области завершается подготовка к отопительному сезону. Готовность Южного Урала к наступлению холодов составляет 96%. Однако есть ряд проблемных объектов. Так, непростая ситуация сложилась в Локомотивном городском округе, где единственный источник теплоснабжения – современная котельная – находится в предбанкротном состоянии, задолжав за топливно-энергетические ресурсы более 30 миллионов рублей. В результате чего свыше 8 тысяч человек в течение 4 месяцев живут без горячей воды, а отопительный сезон оказался под угрозой срыва.

Известно, что 4 июля начались плановые работы по подготовке теплоисточника к началу отопительного периода, однако до сих пор котельная не запущена. Это произошло по причине образовавшейся кредиторской задолженности котельной.

Эта ситуация крайне возмутила губернатора. Ситуация, когда современная котельная работает в убыток и не обеспечивает горячей водой жителей Локомотивного. Он поручил своим заместителям и главе администрации Локомотивного разобраться в вопросе и предоставить план выхода из сложившейся ситуации. Отчет должен быть готов к 1 октября.