Поиск

Борис Дубровский: "Наша задача- быть партнерами для бизнеса"

04.05.2016 11:43
Автор: ural-politiks.livejournal.com/1885888.html
В минувшую пятницу губернатор Борис Дубровский провел очередное заседание антикризисного штаба, на котором акцентировал внимание на проблеме взаимоотношений власти и бизнеса.
Борис Дубровский: "Наша задача- быть партнерами для бизнеса"
После посещения научно-производственного предприятия «Резонанс», у губернатора возникло несколько рекомендаций, которые он озвучил на заседании.

Борис Дубровский рекомендовал коллегам поддерживать и уметь договариваться с бизнесменами от малого до крупного производств.
"Рабочая поездка на предприятие «Резонанс», которая состоялась вчера, заставила меня задуматься, в правильном ли мы направлении двигаемся. Это тот самый малый бизнес, предприятие пятого технологического уклада, – уточнил губернатор. – Как я выяснил, они два года судились с городской администрацией и прокуратурой, которые требовали снести построенные производственные площадки на их собственной земле. Пришлось вмешаться, ситуация решилась. Но мы должны делать выводы. Компания формирует добавленную стоимость, а мы с ними спорим. Они поставляют продукцию в Сингапур и Европу, а с Челябинском договориться не могут».

Именно поддержка бизнеса , партнерство с предприятиями может стать одним из выходом из кризиса также отметил губернатор: «Что такое «партнерство»? – мы им помогаем, понимая, что получим отдачу в виде налогов».

Как главным итогом заседания Борис Дубровский ответил следующее: «Мы должны поддерживать тех, кто формирует добавленную стоимость, создает рабочие места, платит зарплаты и налоги»