Поиск

Bon Appétit или обзор "вкусных" челябинских блогов

О "политических" блогах и челябинских фотоблогах я уже рассказывал.
Теперь пришла пора рассказать о фаст-фуд блоггерах.
Не скажу, что у нас их много и что они у нас в большом почете. Скорее даже, блоги эти "кулинарные", в которых авторы делятся с читателями своими или чужими, но понравившимися рецептами.
Bon Appétit или обзор "вкусных" челябинских блогов*
Безусловно, в обзор попали те, кто этой темы придерживаются постоянно.

Начать, конечно же, следует с Елены mozg72 Москаленко.
Елена в своем блоге пишет практически только на "кулинарные" темы, однако делает это так творчески и талантливо, что успевает рассказать о многом.

11.jpg

К сожалению в последнее время в журнале стало меньше оригинальных рецептов, но множество интересной и полезной информации найти все-таки можно, особенно в архивах.

Марина appeti - универсальный мастер, который умеет готовить всё - от салатов до мяса, рыбы, грибов, пирогов и супов. И всё это у нее получается просто, красиво и изящно.

12.jpg

Но больше всего мне все же нравятся ее эксперименты с моей любимой бараниной...

Френдесса ameli_greys в первую очередь поражает меня своими рецептами салатов, выпечки и десертами. А еще блюдами с курицей и индейкой.

13.jpg

По видимому, я как кулинар-мужчина просто завидую ей, так как предпочитаю готовить в основном мясо ))

Кстати, о них - кулинарах.
Рекомендую журнал Данилы danich_74.
В его "Берлоге" (так называется журнал) вы найдете то, что любо сердцу гурмана - от речной жареной рыбы до запеченной картошечки, курочки и китайских баоцзы.

14.jpg

Данил не чурается и презираемого некоторыми фастфуда и доказывает, что он тоже может быть весьма вкусным и эстетичным.

Хотелось бы порекомендовать и журнал "Белкины рассказы" (olga74ru). В нем много чего есть поучительного, полезного и даже экзотического (типа галантина или лаваша с семгой).

15.jpg

И в заключении нельзя не сказать о Татьяне marahovska_ya. К сожалению Таня сейчас редкий гость в ЖЖ, но тот объем информации, который содержится в её журнале, просто поражает.

16.jpg

Для того чтобы оценить качество, достаточно заглянуть в верхний пост и убедиться, что перед вами - настоящая вкусная энциклопедия.

Конечно же, я мог кого-то упустить или просто не знать. Так что, буду благодарен за дополнения и подсказки.
Bon Appétit, дорогие мои!