Поиск

Большой экологический день

В Челябинске прошло выездное совещание по подготовке Госсовета по экологии. http://www.kremlin.ru/events/administration/53181
Большой экологический день
В орбиту совещания попало множество федеральных и региональных начальников, в том числе спецпредставитель Президента Иванов, секретарь Госсовета Левитин, зампред Правительства Хлопонин, природный министр Донской, глава Росприроднадзора Сидоров; естественно губернатор Дубровский - не только как глава принимающего совещание региона, но и как руководитель рабочей группы по подготовке экологического Госсовета.

Коль уж все собрались, собственно совещанием не ограничились, провели и сопутствующие мероприятия - посетили ЧМК, Мечел-кокс, Высоту 239 на ЧТПЗ.

Словом, можно сказать для Челябинска это был большой экологический день, который принес и несколько значимых заявлений. Пожалуй, самые принципиальные из них:

- поддержка федеральными властями инициативы Дубровского об установлении для предприятий региона специальных, более жёстких ограничений на предельно допустимые выбросы вредных веществ http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-my-predlozhim-ponyatnye-naseleniyu-instrumenty-po-uluch...;

- поддержка Минэкологии РФ проекта РМК по рекультивации Коркинского разреза с использованием отходов Томинского ГОКа http://pravdaurfo.ru/news/143199-minekologii-rf-podderzhalo-proekt-rmk-po.

Важность каждого из этих заявлений в том, что оно открывает желаемый, но до сих пор заблокированный выход из почти тупиковых ситуаций, позволяя двигаться вперёд в решении проблем и с выбросами предприятий, и с Коркинским разрезом.