«Болотное дело» по-челябински завершено. Только осадок остался (*)
Весной этого года Челябинск взяли за одно место и втащили в федеральную повестку. Да, вы правы, взяли именно «за шкирку». И, как котят, утопили в болоте, на котором в далеком 2014 году дали землю многодетным семьям.

Понятное дело, «Вечерний Челябинск» не прошел мимо такого информационного повода. Мы решили сделать материал о том, как многодетные семьи строят дома на новых участках. Обломались. Многие семьи, которые сдали старые и получили новые участки, их продали. Это их право, и никто даже в мыслях не возьмется их осуждать. В конце концов, весь смысл этой акции состоит в помощи многодетным семьям. А в каком виде она получена – в строительстве дома на бесплатной земле или же деньгами – выбор каждого. Просто когда стоят люди и на камеры задаются вопросом: «Как мы здесь будем строить дом?», а затем просто продают полученную землю, это, на мой взгляд, мягко говоря, не честно.
Вообще, сегодня нам не хватает порядочности. Как обгадить или покритиковать – очередь выстраивается. Как сказать спасибо, так днем с огнем никого не отыщешь. И дело тут даже не в том, кто глава города. Евгений Николаевич, Иван Иванович или кто другой. Если человек помог решить проблему, не им порожденную, нужно хотя бы сказать ему спасибо. Он же тебе помог с вопросом, который тянулся годами! В ответ только молчание. Ау, есть кто живой?
(*) В заголовке есть ирония связанная с следующим одесским анекдотом.
- Рабинович, вы вчера у нас в гостях были и после вашего ухода пропали серебряные ложки!
- Но я их не брал, я же порядочный человек!
- Но ложки таки пропали! Так шо больше не приходите к нам в гости!
Проходит некоторое время.
- Рабинович, ложки нашлись!
- Так шо, можно приходить в гости?
- Э нет, ложечки-то нашлись, но вот осадок остался!