Поиск

Блудный конь вернулся в стойло?))

У меня, как у болельщика ЦСКА, чувства по трансферу Широкова очень противоречивые. Не считаю его своим, пусть он и воспитанник нашего клуба. И говорить на эту тему не хотелось, уж больно много сказано про это уже... Но все же пару моментов отмечу.
Блудный конь вернулся в стойло?))
Есть старая русская пословица - "на халяву и уксус сладкий". Широков пришел бесплатно, и при наличии отсутствия денег на нормальные приобретения, такой ход вполне себе оправдан. В это окно у нас вообще целых три трансфера и все бесплатные)) Армейцы прямо жгут напалмом, я бы сказал...

И еще. Как ни крути - а Широков пришел из "Спартака". И пусть говорят, что руководители переговоров не вели, он пришел как свободный агент, но последний клуб был именно "Спартак" и что бы ты ни говорил про "конем был, конем остался", все равно ты перебежчик, Рома!)))

А были ли еще что-нибудь подобное? Было! Вспомним-ка мы и про остальных перебежчиков из "Спартака" в ЦСКА в истории отечественного футбола .

Невероятная судьба была у Владислава Жмелькова, первопроходца в этом деле. На великолепного спартаковского голкипера (11 отбитых пенальти из 12!) положил глаз в 1940 году ЦДКА. Но Жмельков как и полагается, категорически отказывался от добровольного перехода. Был подключен админресурс и выяснилось, что в армии срочную службу вратарь не дослужил целый месяц)) Под этот факт его все же призвали, он сыграл один матч, но потом решил, что с него достаточно и отслужить будет честнее, отправился в войсковую часть в Забайкалье. А потом - война, которую он прошел героем до самого Берлина. После победы спортивная карьера уже не сложилась, жизнь пошла наперекосяк и в 1954 его нашли убитым в подмосковье... Алкоголь свое дело сделал((

29411329m.jpg

Сергея Ольшанского также призвали в ЦСКА из "Спартака", используя аргументы "невыполненного священного долга", правда транзитом через Хабаровский СКА и службу в Петропавловске-Камчатском. В ту пору Сергей уже был звездой, обладателем бронзовых медалей ОИ-1972, чемпионом страны. Но в ЦСКА ему понравилось, там он дослужился до капитана команды, болел за армейцев уже после окончания карьеры и работал в структуре клуба.

olshansky.jpg

Вагиз Хидиятуллин, один из символов "Спартака" за всю его историю тоже ненадолго бегал в ЦСКА, но неудачно. Там была мутная история с договорным матчем, то ли он его сдал, то ли нет, не доказано, он поссорился на этой почве с Бесковым и свалил в ЦСКА. На карьере игрока эти перебежки туда-обратно никак не сказались.

khidiyatullin_06.jpg

Кстати, Виктор Папаев, в 1974 году тоже на один годик сгонял в ЦСКА и вернулся обратно в "Спартак". И Виктор Самохин был призван в армейские ряды из "Спартака", сыграл за красно-синих 4 сезона с 1982 по 85. Андрей Иванов, спартаковец, последний год своей карьеры (1996) отыграл также за красно-синих.

В 1992 году Бушманов, игрок "Спартака" получил тяжелую травму, а после восстановления в основной состав уже не попадал. Он перешел в ЦСКА, где карьеру перезапустил и даже вызывался в сборную. А последним из "Спартака" в ЦСКА перешел вратарь Тяпушкин и было это более 20 лет назад - в 1995 году. Он просто не захотел быть вечным дублером Черчесова, поэтому и сменил клуб. И даже не испугался того, что клуб этот - принципиальный соперник.

large.jpg

И вот спустя два десятка лет - Широков. Абсолютно не уверен, что наш клуб станет для него последним. Не такой он человек, этот гражданин мира))