Поиск

Без синхронности

29.05.2017 12:51
Автор: amelrus.livejournal.com
На пленарном заседании Невского международного экологическом конгресса  челябинский губернатор Дубровский выступил с докладом о ходе реализации поручений Президента по итогам Госсовета.
Без синхронности
Из моего комментария:
Это уже далеко не первое выступление Дубровского на серьезной экологической площадке. Губернатор Челябинской области становится значимой фигурой в общефедеральной экологической повестке, а наш регион формулирует обсуждаемые экологические инициативы и практики, выступая в роли одного из локомотивов перемен, которые призваны кардинально поменять правила игры в сфере экологии на законодательном уровне и, в более широком смысле, изменить восприятие проблемы людьми. http://fedpress.ru/article/1794546
 
Выделив три основных блока задач - новая экологическая политика предприятий, снижение выбросов автотранспорта, цивилизованная система обращения с отходами - Дубровский озвучил в докладе уже хорошо известные тезисы: о квотировании выбросов в атмосферу и готовности региона взять на себя эти полномочия, став пилотной площадкой; об акценте на трамваи как на экологически чистый транспорт, о создании региональных операторов по обращению с отходами.

Но в целом, исходя из доклада, создалось не шибко оптимистичное ощущение, что в вопросах реализации решений Госсовета Челябинская область бежит впереди процессов, происходящих на федеральном, в том числе законодательном уровне. И поэтому Дубровский в выступлении подчеркивал (а фактически призывал) важность синхронной работы Правительства РФ, Федерального Собрания, региональных органов власти и муниципалитетов. Очевидно, пока такой синхронности добиться не удалось.