Поиск

Без ЧП

25.01.2017 11:46
Автор: amelrus.livejournal.com
И снова о недавнем смоге. Оценка ситуации губернатором на аппаратном совещании привлекла внимание к проблеме "Региональных комментариев".
Без ЧП
Высказал для них своё мнение по вопросам "Можно ли сказать, что в городе ЧП? Насколько местные власти виноваты в том, что ситуация была доведена до такой степени?" http://regcomment.ru/opinions/klyuchevaya-problema-ekologicheskikh-problem-chelyabinska-v-nesovershenstve-sushchestvuyushchey-sist/
"Я бы не сказал, что это ЧП. Не самая приятная, но вполне привычная ситуация. К сожалению, у Челябинска как у крупного промышленного города, в котором многими десятилетиями накапливалась нагрузка на экологию, проблемы с состоянием воздуха носят хронический характер. И сейчас, когда вырос и уровень автомобилизации, смог в городе при неблагоприятных метеоусловиях совсем не редкость.

Также, на мой взгляд, в конкретной ситуации сложно говорить о вине местных властей. Они в последнее время уделяют большое внимание вопросам экологии, а губернатор Дубровский даже возглавлял рабочую группу и представлял доклад на заседании экологического Госсовета, который прошёл в конце прошлого года под председательством Владимира Путина.

Как я понимаю, ключевая проблема на сегодняшний день в несовершенстве существующей системы контроля за качеством воздуха и отсутствии у региональных властей достаточных рычагов влияния ни ситуацию. Поэтому ждём, что сформулированные на упомянутом Госсовете инициативы по совершенствованию законодательства будут реализованы на практике".

Поскольку и ЧП никакого не было, и тема изъезжена вдоль и поперёк, и лично губернатор неоднократно излагал своё видение проблемы и путей её решения, считаю правильным, что в оперативном режиме во время НМУ ситуацию комментировал профильный вице-губернатор Климов, а сам глава региона аыступил в плановом порядке на аппаратном совещании.