Поиск

"Баррикады" в ОНФ

14.09.2017 16:57
Автор: Александр Мельников
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
"Баррикады" в ОНФ
Но несколько неожиданно она вышла совсем уж на передовую местной политической борьбы и может косвенным образом привести к значимым последствиям. Имею в виду, что существовавшие противоречия в руководстве регионального ОНФ именно через эту историю перешли в стадию деятельного обострения. На "баррикадах" с одной стороны - глава исполкома Денис Рыжий, с другой - сопредседатель штаба Евгений Коробейников. В ход идут обвинения в коррупции, фальсификациях, попытках давления; пресс-конференции, письма в СМИ, заявление в прокуратуру. Для проведения служебного расследования федеральный ОНФ направляет в регион свою комиссию. https://www.polit74.ru/politics/detail.php?ID=61085

Думаю, дело не только в конкретной истории со спортшколами (тема действительно важная, повод удачный, но мог бы найтись и другой), и даже не только в том, что к Рыжему в последнее время не раз возникали вопросы по разным ситуациям (вряд ли среди местных политигроков у него сейчас много фанатов), а в приближающихся президентских выборах. Считается, что в ходе президентской кампании и при корректировке политических конфигураций в центре и регионах после неё, роль ОНФ как инструмента политической игры может вырасти (полагаю, скорее не вырастет, но держать в уме такой сценарий стоит), что делает контроль над региональным отделением более привлекательным.