Поиск

Аутлуков и Час Земли

Оригинал взят у lengvizd в Аутлуков и Час Земли. Однажды глава города отставной майор Несравненнов собрал руководителей крупнейших предприятий Агаповки.
Аутлуков и Час Земли


Внимательно выслушав мнение пришедших относительно недавнего награждения актёра Леонардо Ди Каприо, градоначальник сказал:

- Товарищи, сегодня всё прогрессивное человечество празднует День Земли. В этот день вечером люди в знак экономии электроэнергии на час отключают электросвет. Мы, как часть Европы тоже обязаны быть в тренде. Прошу вас остановить на час свои предприятия и повыключать в подсобках свет и телевизоры.

Директора пошуршали ежедневниками и нашли, что в принципе субботний день позволяет безболезненно провернуть это мероприятие и только начальник Управления Агаповского городского транспорта Егор Ильич Аутлуков удивлённо спросил:

- Простите, а как мы электросвет экономить будем? Агаповскую ТЭЦ отключим?



- Нет, - Ответил отставной майор Несравненнов. - Агаповскую ТЭЦ мы отключать не будем. Мы уже провели совещание в Горэлектросети и поняли, что если мы её остановим, то заводить нам её придётся несколько дней. Пусть вхолостую молотит. За час много топлива не израсходует. Зато электроэнергию сэкономим.

- Дык, как же мы её сэкономим, когда котлы всё равно топятся, уголь и моторесурс генераторов тратится, а отдачи в виде платы за сгенерированную электроэнергию нет, потому что она улетела впустую?

- Ну, не знаю я. - Помялся градоначальник. - Может там на ТЭЦ лишнее электричество складируют где-нибудь, не знаю. В общем, сказано экономить - будем экономить. Докладывай, как твой "Городской Транспорт" будет участвовать в общемировой акции!?



- Ну, - Почесал затылок Аутлуков. - Мы можем пустить на маршрут троллейбусы и трамваи тоже с выключенным светом, хотя, это и противоречит правилам дорожного движения.

- Нет, - Сказал отставной майор Несравненнов. - В тёмное время суток мы гонять транспорт с выключенными фарами не будем. Мало ли чего - потом огребём по полной от руководства.



- Ну, тогда мы сделаем так: транспорт будет ездить как обычно, но, пассажиров целый час брать не будем. Экономить, так экономить!

На том и порешили.

Аутлуков весь как есть.