Поиск

А теперь про Алексея Текслера. Очень интересное решение

25.03.2019 12:58
Автор: Айвар Валеев
Сравниваю сейчас видеозаписи встреч ВВП с врио сейчас и пять лет назад, и кажется мне, что тогда президент был более уверен. А сейчас из-за цокота затворов фотоаппаратов я не всегда мог расслышать его слова.
А теперь про Алексея Текслера. Очень интересное решение
Текслер мне близок и по возрасту, и, так сказать, социально. Видно, что это блестяще образованный, начитанный и современно мыслящий человек. Маленький моногород Норильск - это не маленький моногород Верхний Уфалей. В Норильске Ирина Прохорова устраивала культурные акции столичного уровня. Если я верно понимаю логику Путина, именно такой губернатор - прогрессист - должен двинуть вперед Челябинск.

Однако Текслера придется челябинцам объяснять. Еще сложнее будет это сделать в области. Очевидно, что Челябинск остался для Алексея Леонидовича давно позади, а народ на Южном Урале, тем более в глубинке, исповедует довольно традиционное мировоззрение. И очень чуток к фальши. Своим не прикинешься. Мы в ЗВУ всегда настаивали, чтобы Борис Александрович больше общался с людьми лично. Им это нужно. Они какбе человека ощупывают через речь, осваивают через близкое общение. И вот я думаю, а как будет происходить такое общение у *технократа* Текслера?

С Челябинском тоже все сложно. Наша главная проблема - экология. Но Борис Дубровский пробил крышу со своим законом о квотировании. Дополнительных козырей в принципе нет. Разве что плющить руководство заводов с помощью силовиков, но тут есть предел. Или просто отключать плавильные печи в периоды НМУ, так ведь непрерывный цикл. Томинский ГОК врио не отменит, так что и здесь значительную часть публики ждет разочарование. Улицы должен убирать мэр, а когда еще его поменяют снова? И не в нем дело, а в системе. И в деньгах, между прочим.

Врио здесь нужна команда, а где ее взять? Воспользоваться готовой? Хвост начнет вертеть собакой. Этого допускать лидеру никак нельзя. Привезти из Норильска или Мск? Это еще если поедут. Но ведь у челябинских собственная гордость. Челябинск - это не Мурманск или Ульяновск. Это ого-го! Метеорит абы куда не падает!

В итоге стартовые позиции за пять месяцев до веселого сентября у Текслера не намного лучше, чем у Дубровского. Год не будет простым. При конкурентных выборах сильный противник сделает нам второй тур. А это уже лотерея и авторитет Путина на кону.
К слову, жизнь продолжится и после сентября.