Поиск

14 февраля осмотрел кроликов-арестантов в аэропорту Кольцово

14 февраля я осмотрел кроликов-арестантов в аэропорту Кольцово.
Кролики в количестве 11 голов взрослых и 3 головы крольчат (возраст крольчат 2 недели) размещены в клетках-переносках не приспособленных для длительного содержания животных данных пород и веса.
Размещены в клетках 10 голов по одному и крольчиха с крольчатами в одной тесной клетке. Подстилка сено сухая, вода и корм имеется в наличие.
14 февраля осмотрел кроликов-арестантов в аэропорту Кольцово
1.jpg
Клетки стоят в два ряда на поддоне.

2.jpg

Все животные имеют клейма с внутренней стороны ушной раковины.

3.jpg

4.jpg

В помещение постоянно держится +20 градусов тепла (постоянная температура +25 градусов считается смертельной для кроликов.).У некоторых кроликов наблюдается учащенное дыхание при малейшем движении, и это связно с духотой, не хваткой свежего воздуха и избыточным весом, из-за ограничении в движении. Круглосуточно включенное электрическое освещение, продолжает вызывает у животных стресс и беспокойство.

Шумовой фон от машин-погрузчиков, ежедневные и не однократные в день обход склада кинологов с собаками , постоянный контакт с работниками склада также отрицательно сказывается на клиническом состоянии животных.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

У некоторых кроликов обнаружено начальные признаки пододерматита, от ограниченного пространства для движений и контакта задних лап с мочой. При не своевременной оказании ветеринарной помощи может развиться мокнущие язвы с последующим обсеменением бактериями, которая может привести к сепсису.

На момент осмотра , 14 февраля 2016 года, в 15-06, Кролики большинство с избыточным весом, прослеживаются проблемы с дыханием и облысение задних лап у 5 кроликов (сухие мозоли) . Инфекционных заболевании не выявлено.


Не смотря на длительные, противоречащие всем нормам содержания условия кроликов, животные энергичны и общительны. Шерсть блестящая, лежит ровно, уши чистые, глаза ясные без выделений из глаз и носа, температура в норме, живот мягкий и безболезненный. Половые органы чистые, без признаков жидкого кала и выделений. Дыхание не ровное , учащенное.

Выше перечисленные условия не соответствуют нормам содержания кроликов и могут отрицательно сказываться на общем состоянии здоровья животных.