Поиск

"...а по Курчатова - трамвай!"

Это я цитирую doublequotes, который в предыдущем посте про башкирские просторы мне написал: "Вот так однажды приедете из командировки, а по Курчатова - трамвай." Это он к чему, а?
"...а по Курчатова - трамвай!"
Всё просто - презентовали, наконец, предварительный проект маршрутной сети. На сайте горадминистрации пишут:

В Администрации города презентуют и обсудят со всеми желающими предварительный проект новой маршрутной сети Челябинска. Разработчик представит жителям города измененные схемы движения регулярных маршрутов трамваев, троллейбусов и автобусов.

Напомним, что ответственные за разработку новой маршрутной сети - Челябинский институт генерального плана и транспорта. Перед ними была поставлена основная задача – увеличение количества муниципального транспорта и актуальность его использования, что позволит в дальнейшем минимизировать число нелегальных перевозчиков.

«За последние несколько лет Челябинск существенно изменился, появились новые микрорайоны, крупные производства, ритм жизни стал более динамичным. Вопрос пересмотра схемы движения общественного транспорта возник из-за подтверждающейся статистики, одни маршруты оказались перегруженными, другие - совсем невостребованными. Городу необходима маршрутная сеть, которая станет удобной для пассажиров и транспортных предприятий. Отмечу, что разработчик-исполнитель старался максимально актуализировать распределение транспорта по улицам Челябинска», - сказал начальник Управления транспорта Роман Болотов.

Стоит отметить, что в течение года проводились коллегиальные встречи с представителями ответственных управлений, Главой города, депутатским корпусом и главами районов для детального рассмотрения проектной документации.

Мероприятие пройдет 27 декабря, начало в 13-00 по адресу: улица Революции, 2.

И действительно, там ещё ссылки на пять прикреплённых pdf-файлов, удивительных по чёткости прорисовке и размерам (похоже, что наконец-то те, кто отвечает за публикацию постановлений, поняли, что картинки реально изучаются и обсуждаются:)) Правда, есть минус - изображения в формате pdf Яндекс-фотки не принимают. Или принимают?). Скачать может каждый желающий, что я и сделал - там схема трамвайных маршрутов, троллейбусных, автобусов больших, автобусов средних и малых, ну и всё вместе.

Ну что ж..

Попробуем подробнее рассмотреть и выделить главное? ПМСМ, тут надо обратить внимание на следующее - во-первых, в кои-то веки предлагается строительство новой трамвайной линии. Правда, почему-то по Курчатова-Овчинникова на вокзал, хотя я бы вот не сказал, что это крайне актуальное направление. Да и места для путей там просто нет, ну или придётся отказаться от развязки с ул. Блюхера и Воровского. Совершенно не нужно, я полагаю. А вот проложить ту же ветку вдоль улицы Доватора, где есть некоторые резервы, да вывести на путепровод... В общем, сработали на "отвяжись". Впрочем, денег на такое масштабное строительство нет всё равно.

1.png

2.png

Ни о каком развитии трамвая в строну Кардиоцентра и Парковых микрорайонов нет и речи, хотя сейчас еще не поздно и там прокладывать пути, не застроено же. Про планировавшийся когда-то трамвай в сторону арены Трактор и районов южнее её тоже ни слова - ну это нормально, видимо, проектировщики не в курсе того, что предлагалось совсем недавно. Обычное дело.

Трамвай в Чурилово? Нет, предлагается другой вариант решения транспортной проблемы - какой, покажу чуть позже.

Копейск? Никакой конкретики, так, пунктир (причем стыковка совершенно неожиданная, с выходом на улицу Машиностроителей) - скоростным такой трамвай назвать уж точно нельзя, от КБС до КПЗиС он будет ехать очень и очень долго. Профанация хорошей идеи, короче...

3.png

Продолжение читайте в источнике