Новости
Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены
Надзорное ведомство Челябинской области не нашло нарушений в ситуации, когда отец, не проживающий с семьей, раньше жены успел оформить пособие в 1о тысяч рублей на каждого из двоих своих детей.
На Южном Урале в выходные перекроют движение на трассе А-310 На Южном Урале в выходные перекроют движение на трассе А-310
Ограничение движения на автодороге Челябинск – Троицк до границы с Казахстаном будет действовать поздно вечером 31 мая.
В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса
Общее число инфицированных достигло 2878, более полутора тысяч пациентов продолжают лечение. Два человека скончались.
В Челябинске росгвардейцы ушли на карантин по коронавирусу В Челябинске росгвардейцы ушли на карантин по коронавирусу
Инфекцию выявили у сотрудницы управления, которая работала с документами. Контактировавших с ней отправили на изоляцию.

В Челябинске иномарка провалилась в открытый колодец

11:11
22 Октября 2019 г.
В центре Челябинска автомобиль во время движения провалился в открытый колодец. Иномарка застряла на дороге. Редакция «Челябинск Сегодня» связалась с экспертом, который объяснил, что нужно делать в таких ситуациях, чтобы не остаться в убытке.
Инцидент произошёл вчера, 21 октября, около пяти часов вечера на пересечении улиц Свободы и Карла Маркса. Автомобиль Chevrolet во время движения передним колесом провалился в открытый канализационный люк. Об этой ситуации очевидец рассказал в группе «Регион-74 | Челябинск» социальной сети Вконтакте.

«Дорогу сделали, а колодцы не закрыли. Будьте внимательны», - написал автор поста.

Редакция «Челябинск Сегодня» связалась с адвокатом и юристом Александром Щербининым. Эксперт рассказал, что нужно делать в таких случаях.

Если на автомобиле есть повреждения

«Эта ситуация является дорожно-транспортным происшествием, оформляется органами госавтоинспекции. Нужно вызывать ГИБДД для фиксации данного факта. Указываются повреждения, обстоятельства, при которых всё произошло. Следующий этап – выяснение виновного, в том числе с помощью ГИБДД. Это может быть либо администрация района города, где произошёл этот факт, либо дорожные службы, которые производили работы и оставили колодец открытым, либо водоканал, которому принадлежит колодец. Далее виновнику необходимо направить претензию с требованием возместить причинённый ущерб. Если последует отказ, то нужно делать оценку и обращаться в суд», - сообщил юрист.

Если повреждений нет

«Если видимых повреждений нет, то автомобиль в любом случае нужно вытаскивать. Придётся вызывать эвакуатор и ГИБДД, чтобы зафиксировать данный факт. В этом случае участник движения сможет возместить расходы на эвакуатор», - объяснил Александр Щербинин.

Эксперт также добавил, что даже если крышку люка украли, ответственные за колодец должны были предвидеть этот факт и исправить ситуацию.

«Если он есть на дороге, значит, за ним должны следить. Если пять минут назад украли, это нужно было предусмотреть и положить новую крышку, либо каким-то образом оповестить участников движения», - отметил челябинский адвокат.

Фото: region_chelyaba


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: