Новости
В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья
До конца декабря 2023 года в Челябинской области планируют расселить 188 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилого фонда. Такое поручение региональный Минстрой получил от губернатора региона.
Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн
Труппа театра будет в течение двух лет, пока идет ремонт, выступать на выездных площадках.

Челябинцы стали чаще покупать машины премиум-класса

18:59
28 Марта 2019 г.
В минувшем году в Челябинске увеличились продажи автомобилей премиум-сегмента. При этом, самым популярным представителем такого класса у горожан стал «японец» стоимостью более двух миллионов рублей.
Результатами исследования поделились представители аналитического агентства «АВТОСТАТ». Всего, по их данным, в стране за прошлый год продали 150 тысяч новых автомобилей премиум-класса, больше половины из них реализовано в городах-миллионниках.

Лидерами списка ожидаемо стали Москва и Санкт-Петербург, где за год продали почти 52 тысячи таких машин и 16,5 тысяч премиум-автомобилей соответственно. С огромным отрывом за ними следует Екатеринбург, который занимает третью строчку. Там за минувший год продали всего почти три тысячи элитных автомобилей.

В Челябинске за прошлый год реализовали 1460 автомобилей премиум-класса, что больше на  1,5%, чем в прошлом году. Самым популярным авто из этой категории у челябинцев стал Lexus NX, который позиционируется производителем как городской кроссовер для активных людей. Стоимость такого «коня» начинается с 2,5 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: