Новости
Текслер поблагодарил южноуральцев за самоизоляцию Текслер поблагодарил южноуральцев за самоизоляцию
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к жителям региона. Он поблагодарил сознательных южноуральцев, а также прокомментировал массовое возвращение наших туристов из-за рубежа.
На сайте мэрии Челябинска появился список сервисов доставки еды На сайте мэрии Челябинска появился список сервисов доставки еды
Отдельный раздел, где собраны телефоны различных сервисов доставки, сделали на сайте администрации Челябинска. Сейчас там есть телефоны, которым домой можно заказать различную еду.
В больнице Магнитогорска подросток изнасиловал ребенка В больнице Магнитогорска подросток изнасиловал ребенка
В городе металлургов разгорелся скандал вокруг детской больницы №3. К правоохранителям обратилась мама пациента этой больницы с шокирующим заявлением.
Копейчанин сбежал из-под карантина по коронавирусу Копейчанин сбежал из-под карантина по коронавирусу
Двое жителей Копейского городского округа уклоняются от самоизоляции по коронавирусу. Один из них пропал, отсидев дома больше недели.

Челябинская область вошла в ТОП-10 авторынков России

17:09
24 Января 2019 г.
По итогам 2018 года Южный Урал занял девятое место в отечественном рейтинге. Жители региона стали чаще приобретать новые машины, прирост составил 15,8 процентов.
Челябинская область вошла в ТОП-10 авторынков России
Специалисты аналитического агентства "Автостат" представили рейтинг российский регионов с наиболее высоким объемом авторынка новых легковых машин. Челябинская область вошла в ТОП-10, заняв 9 место и улучшив результаты по сравнению с 2017 годом. Общий объем автомобилей на рынке в регионе составил 43,5 тысяч штук. Это 2,7 процента от общероссийской доли. Лидером рейтинга остается Москва. В столице объем рынка новых машин составил 238,8 тысяч. На втором месте идет Московская область - 136,3 тысячи, третье место занимает Санкт-Петербург - 112 тысяч. 

"Объем рынка новых легковых автомобилей в России за 2018 год составил 1,634 миллиона единиц. Это на 11,9% выше результата годичной давности", - указано в исследовании "Автостата".

Свердловская область немного обогнала Южный Урал, занял восьмое место в рейтинге. В соседнем регионе объем авторынка составил 52,6 тысяч машин.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: