Новости
Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях
Единственную шайбу «черно-белых» в ворота соперника забил Лоуренс Пилут. Настрой хоккеистов сбили и многократные удаления.
В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел
В городской больнице №8 тела умерших пациентов, зараженных коронавирусом, выдают родственникам на 5-7 день после смерти, это связано с загруженностью патологоанатомической бригады.
В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом
В горбольнице развернули первые 30 коек и установили компьютерный томограф.
В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.

Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор»

18:40
22 Января 2020 г.
Сотрудники ГИБДД остановили иномарку, на которой был установлен ненастоящий госномер. Водителю ипришлось отвечать  не только за это нарушение.  
Сегодня, 22 января, в Челябинске сотрудники ГИБДД остановили на улице Потемкина автомобиль «Киа Оптима», за управлением которого был 34-летний мужчина. При проверке документов выяснилось, что машина ездит с ненастоящими госномерами с надписью «в777ор». А номера, по которым авто зарегистрировано, лежат в багажнике.

«Водитель был привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 4 статьи 12.2 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев», - рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД по Челябинской области.

Кроме того, переднее и лобовое стекла на автомобиле были тонированы гораздо сильнее, чем разрешено.  «После замеров данных показателей в отношении водителя составлен административный материал по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации, санкция которой предусматривает административный штраф в размере 500 рублей. Техническую неисправность водитель устранил на месте», - уточнили в ведомстве.

Отметим, что светопропускаемость переднего бокового стекла должна быть не ниже 70%, показатель ветрового стекла должен быть не менее 75%. Если стекла автомобиля не отвечают указанным требованиям, то придется заплатить штраф в размере, можно получить арест сроком до 15 суток.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: