Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Расколбасный монумент

13:01
19 Августа 2011 г.
Несколько дней назад в здании на Цвиллинга, 27 был замечен директор одной очень крупной и известной мясоперерабатывающей компании. Он посетил несколько кабинетов высокопоставленных чиновников и, как выясняется теперь, не напрасно.
Расколбасный монумент

Несколько дней назад в здании на Цвиллинга, 27 был замечен директор одной очень крупной и известной мясоперерабатывающей компании. Он посетил несколько кабинетов высокопоставленных чиновников и, как выясняется теперь, не напрасно.

Предложение, с которым вышли к областным властям мясопереработчики, оказалось крайне любопытным – поставить в Челябинске памятник… колбасе. Причем все затраты на себя готовы взять инициаторы проекта, а чиновникам нужно лишь проект благословить и определить место под монумент.

В региональном правительстве, по слухам, к этому крайне неоднозначному проекту отнеслись благожелательно, но все ж перенаправили «колбасных дел мастеров» в челябинскую мэрию. Дескать, это их компетенция. И, кстати, пусть с жителями города посоветуются, опросы проведут или открытые слушания…

Между тем, острословы уже начали обыгрывать тему колбасного памятника. Всех интересует, что это будет за колбаса и главное какой формы. Если это будет кружок «Краковской» то это один смысл, а если это устремившийся ввысь батон «Докторской», то это уже совсем другой символ. Такой величественный монумент может стать любимым местом для отдыха горожан или для посещения, например, свадебных кортежей и туристов. Если челябинцам идея придется по вкусу, то колбаса из стали и мраморной крошки будет украшать одну из улиц или скверов города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: