Политика
Текслер пригрозил чиновникам за срыв сроков по ремонту школ Текслер пригрозил чиновникам за срыв сроков по ремонту школ
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отменил все встречи из-за того, что южноуральцы пожаловались на срыв сроков ремонта школ и детских садов. Глава региона лично посетил проблемные объекты и вынес предупреждение чиновникам.
Претендентов на пост главы Челябинска стало восемь Претендентов на пост главы Челябинска стало восемь
Сегодня, 18 октября, предпоследний день, когда желающие побороться за кресло главы Челябинска могут подать свою заявку. В списке претендентов появились новые ФИО.
Трудоустроен победитель конкурса «Команда Челябинской области» Трудоустроен победитель конкурса «Команда Челябинской области»
Еще один управленец, который прекрасно показал себя на кадровом конкурсе «Команда Челябинской области» получил место. Новым чиновником в министерстве строительства и инфраструктуры стал Евгений Курилов.
Борис Дубровский: О возбуждении уголовного дела мне не известно Борис Дубровский: О возбуждении уголовного дела мне не известно
Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал новость о том, что стал фигурантом уголовного дела. Также он ответил на вопрос о том, почему поехал в Швейцарию.

Президент Путин не утвердил Федора Вяткина на новый срок

16:02
25 Января 2013 г.
Вчера Владимир Путин не стал подписывать бумаги, утверждающие Федора Вяткина на очередной срок в качестве председателя челябинского Областного суда. Консультационная комиссия при президенте хочет более подробно разобраться в скандале вокруг ставшим самым известным в стране региональным судьей.
Президент Путин не утвердил Федора Вяткина на новый срок

Вчера Владимир Путин не стал подписывать бумаги, утверждающие Федора Вяткина на очередной срок в качестве председателя челябинского Областного суда. Консультационная комиссия при президенте хочет более подробно разобраться в скандале вокруг ставшим самым известным в стране региональным судьей.

Это стало болезненным ударом по репутации Федора Вяткина, который в последнее время всячески демонстрировал, что якобы с Москвой все вопросы о его очередном назначении давно улажены. Сегодня же, напротив, стало совершенно очевидно, что Вяткин не пользуется доверием у президента, иначе бы его с ходу утвердили. Так сказать в плановом режиме.

Вероятно, это стало следствием серии последних громких скандалов о возможных связях областного судьи с организованной преступностью Южного Урала. Но самый оглушительный репутационный удар Вяткин получил из-за недавних необдуманных и сомнительных с точки зрения закона действий УФСБ по Челябинской области. Напомним, что это силовое ведомство в минувший вторник учинило обыски в редакциях челябинских СМИ, позволявших себе критику Областного суда. Обыски прошли также у председателя областной Общественной палаты Вячеслава Скворцова, в коллегии адвокатов и у первого замгубернатора Олега Грачева . По некоторой информации, этот «черный вторник» санкционировал лично Федор Вяткин.

Теперь Вяткину предстоит ответить в Москве на еще более неудобные вопросы, нежели прежние вопросы о его доходах и связях с некоторыми криминальными коммерсантами. Найдет ли он на них ответы к 14 марта, ко дню, когда президент должен будет снова рассмотреть кандидатуру Федора Вяткина?



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: