Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинск вернулись 23 туриста из США В Челябинск вернулись 23 туриста из США
На Южный Урал вернули еще два десятка земляков, которые из-за пандемии застряли за рубежом. Спецрейс был организован из США.
Туристам сделали удобный подход к экотропе нацпарка «Зюраткуль» Туристам сделали удобный подход к экотропе нацпарка «Зюраткуль»
В поселке Зюраткуль появился новый объект, который понравится туристам. Это пешеходный мост через реку Большая Сатка, по которому удобно подойти к экологической тропе.
Пожилая челябинка пожаловалась на отмену трамвайной остановки Пожилая челябинка пожаловалась на отмену трамвайной остановки
В областном центре закончили строительство долгожданной развязки по улице Братьев Кашириных. Но из-за появления новой магистрали пришлось убрать остановку общественного транспорта «Улица Нагорная».

Нашествие лжепопов

18:37
03 Октября 2012 г.
Новый весьма креативный вид мошенничества появился на Южном Урале. Злоумышленники, переодевшись православными священниками, ходят по организациям Челябинска и собирают деньги на несуществующее строительство церквей и всевозможную благотворительную деятельность.
Нашествие лжепопов

Новый весьма креативный вид мошенничества появился на Южном Урале. Злоумышленники, переодевшись православными священниками, ходят по организациям Челябинска и собирают деньги на несуществующее строительство церквей и всевозможную благотворительную деятельность.

Основной улов «ряженые попы» собирают в офисных зданиях, обращаясь непосредственно к руководителям небольших фирм с просьбами о пожертвовании. Коммерсанты при виде бородатого «батюшки» в рясе и с золоченым крестом на груди проникаются религиозным трепетом и  охотно жертвуют «на святое» по нескольку тысяч рублей.

Очевидцы говорят, что жулики обладают превосходными актерскими талантами и настолько вживаются в роль, что за небольшую плату даже проводят исповеди, очищения офисов от злых сил и справляют иные христианские и мистические ритуалы. В Челябинской епархии уверяют, что не посылают своих представителей в офисы за пожертвованиями, тем более, чтобы справлять сомнительные выездные ритуалы.

Пока что единственным действенным способом изобличить жуликов остается предложить им финансовую помощь для церкви в виде безналичного перечисления денег на расчетный счет Челябинской епархии или любого конкретного православного прихода. Обычно осознав, что «наличка» им здесь не светит, мошенники спешно покидают такие офисы, часто даже не прощаясь с его благоверными хозяевами.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: