Общество
Арестованы челябинцы, обвиняемые в убийстве екатеринбурженки Арестованы челябинцы, обвиняемые в убийстве екатеринбурженки
Сегодня, 17 октября, в Ленинском суде Екатеринбурга избрали меру пресечения двум мужчинам и женщине из Челябинска, которые обвиняются в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Предварительно, причиной жестокой расправы стал ее автомобиль - Audi Q5.

В Челябинской области создают экологический стандарт В Челябинской области создают экологический стандарт
Разработка экологического стандарта, о котором ранее говорил глава Челябинской области Алексей Текслер, уже идет. В следующем месяце уже будет представлен проект этого документа.
Магнитогорские студенты сняли клип в память о погибших в Керчи Магнитогорские студенты сняли клип в память о погибших в Керчи
В Магнитогорске студенты сняли видео в память о погибших в керчинском колледже. Таким образом ученики и преподаватели выразили соболезнования родным пострадавших.
Челябинца наказали за попытку подкупить следователя Челябинца наказали за попытку подкупить следователя
В Тракторозаводском суде вынесли приговор 35-летнему мужчине, которого ранее привлекли к расследованию уголовного дела в качестве свидетеля. Через какое-то время после дачи показаний горожанин вдруг решил подкорректировать сказанное.

Нашествие лжепопов

18:37
03 Октября 2012 г.
Новый весьма креативный вид мошенничества появился на Южном Урале. Злоумышленники, переодевшись православными священниками, ходят по организациям Челябинска и собирают деньги на несуществующее строительство церквей и всевозможную благотворительную деятельность.
Нашествие лжепопов

Новый весьма креативный вид мошенничества появился на Южном Урале. Злоумышленники, переодевшись православными священниками, ходят по организациям Челябинска и собирают деньги на несуществующее строительство церквей и всевозможную благотворительную деятельность.

Основной улов «ряженые попы» собирают в офисных зданиях, обращаясь непосредственно к руководителям небольших фирм с просьбами о пожертвовании. Коммерсанты при виде бородатого «батюшки» в рясе и с золоченым крестом на груди проникаются религиозным трепетом и  охотно жертвуют «на святое» по нескольку тысяч рублей.

Очевидцы говорят, что жулики обладают превосходными актерскими талантами и настолько вживаются в роль, что за небольшую плату даже проводят исповеди, очищения офисов от злых сил и справляют иные христианские и мистические ритуалы. В Челябинской епархии уверяют, что не посылают своих представителей в офисы за пожертвованиями, тем более, чтобы справлять сомнительные выездные ритуалы.

Пока что единственным действенным способом изобличить жуликов остается предложить им финансовую помощь для церкви в виде безналичного перечисления денег на расчетный счет Челябинской епархии или любого конкретного православного прихода. Обычно осознав, что «наличка» им здесь не светит, мошенники спешно покидают такие офисы, часто даже не прощаясь с его благоверными хозяевами.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: