Политика
Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков оказался контактным по COVID-19. Поэтому глава муниципалитета ушел на карантин.
В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов
Большинство чиновников Челябинской области сдали декларации о своих доходах. Те, кто указал в документах недостоверные сведения, привлечены к ответственности.
Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера
Бывший председатель Федерации профсоюзов региона Николай Буяков оценил инициативы Алексея Текслера, озвученные на совещании по ситуации на рынке труда.
Политолог оценил реакцию Путина на выступление Текслера Политолог оценил реакцию Путина на выступление Текслера
Челябинский политолог Александр Мельников высказался об оценке президента России Владимира Путина на выступление губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Кто подставляет губернатора?

00:00
17 Июня 2009 г.
У челябинского губернатора Петра Ивановича Сумина за многолетнее руководство регионом сложилась репутация мудрого и дальновидного политика, крепкого хозяйственника и человека очень хорошо разбирающегося во всех тонкостях законодательства. Увы, похоже, что кто-то решил воспользоваться авторитетом главы области.
Кто подставляет губернатора?

У челябинского губернатора Петра Ивановича Сумина за многолетнее руководство регионом сложилась репутация мудрого и дальновидного политика, крепкого хозяйственника и человека очень хорошо разбирающегося во всех тонкостях законодательства. Увы, похоже, что кто-то решил воспользоваться авторитетом главы области и «протащить» свой личный интерес. Даже вопреки закону.

Дело касается застарелой городской «болячки» – рынка «Комсомольский». Мы уже писали о том, что появление продуктового рынка без согласования с мэрией Челябинска – незаконно. Но кто-то явно очень близкий к губернатору сумел ловко обойти это «досадное обстоятельство». Продуктовый рынок был переименован в ярмарку. Название сменилось, а суть осталась прежней. Торговцы занимаются розничной торговлей.

Но смена названия «рынок» на «ярмарка» формально позволила губернатору подписать указ и соответственно делает бывшую ранее незаконную деятельность торговцев – законной. И юридически это, говорят, выглядит безупречно. Только вот кто же уговорил Петра Ивановича подписать эту сомнительную бумагу? Вероятно, что это человек влиятельный в областном правительстве.

И еще одна подробность «постфактум». Как сообщает агентство «Накануне. ру», министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, чиновник близкий к Андрею Косилову, создал комиссию, которой предстоит разработать перечень товаросопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, выдать разрешения на торговлю и утвердить план-схему торговых рядов. Ну что ж, своевременное решение. Продуктовый рынок (т.е. место где продают продукты) работает уже много месяцев – пора и бумаги подбить. И формальный порядок навести. А только нехорошо это – губернатора подставлять.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: