Экономика
Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») за минувший месяц увеличила отгрузку строительной продукции. В частности, выросли объемы по реализации особой минеральной добавки.
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.

Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина

00:00
14 Июля 2009 г.
Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.
Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина

Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.

Сейчас активно обсуждаются две версии, с чего началось крушение Никитина. Согласно первой, на Артура Владимировича ополчились его питерские партнеры, которым он, якобы, задолжал свыше 200 миллионов рублей. Потеряв надежду «выбить» долг с челябинского строителя, они и инициировали процедуру банкротства.

Вторая версия более правдоподобная – Артур Владимирович сам объявил себя банкротом. Это выглядит более чем убедительно, учитывая, что, по слухам, его челябинские компании в общей сложности имеют долгов более чем на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Экономический кризис и дорогостоящие политические амбиции Никитина сделали свое дело.

Теперь единственным способом скинуть с себя бремя долгов остается банкротство. При этом имущество бизнесмена будет передано кредиторам, крупнейшим из которых является Сбербанк. Но вот понравится ли такая идея банкирам? Однозначно - нет. Недвижимость, которая отойдет им за долги (речь может пойти о торговых комплексах «Никитинские ряды», «КС», «Синегорье», «Куба» и некоторых других зданиях) будет оценена по не слишком-то выгодной цене. К тому же, что делать банкам со всей этой недвижимостью, непонятно: продать ее в разгар кризиса проблематично, а самим заниматься арендным бизнесом нельзя. Это непрофильное направление для кредитных организаций. 

В самом сложном положении может оказаться Сбербанк. Именно он понесет наибольшие убытки. Но его вкладчикам бояться нечего – все вклады застрахованы, надежность Сбербанка гарантирована и обеспечена государством. Ведь государство для того и придумано, чтобы платить за всех разорившихся олигархов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: