Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей
Несмотря на то, что парки в Челябинске теперь открыты для прогулок, сходить в гости к обитателям зоопарка по-прежнему не получится.
Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены
Надзорное ведомство Челябинской области не нашло нарушений в ситуации, когда отец, не проживающий с семьей, раньше жены успел оформить пособие в 1о тысяч рублей на каждого из двоих своих детей.
В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса
Общее число инфицированных достигло 2878, более полутора тысяч пациентов продолжают лечение. Два человека скончались.

"Фэйс – контроль"

10:24
30 Октября 2012 г.
На горизонте событий наметился новый скандал. На этой неделе снова вышла из сумрака родная южноуральская ФСБ. Всем давно известно, что сотрудники госбезопасности имеют серьезное влияние на местные оппозиционные силы. Но не все подозревали, что это влияние так сильно.
"Фэйс – контроль"

На горизонте событий наметился новый скандал. На этой неделе снова вышла из сумрака родная южноуральская ФСБ. Всем давно известно, что сотрудники госбезопасности имеют серьезное влияние на местные оппозиционные силы. Но не все подозревали, что это влияние так сильно.

Спичку вновь поднес юный Александр Андреевич Корецкий, который в своем личном блоге выразил негодование по поводу размещения руководителем пресс-службы Челябинской ФСБ Станиславом Негинским на сайте Уралдейли неких «нехороших» текстов относительно одного из активистов оппозиции Альфии Мустафиной. Возникает резонный вопрос: а каким это образом фээсбэшники получили доступ к «самому независимому интернет - ресурсу» Южного Урала?

Быть может это поработали кибер-специалисты какого – нибудь особо засекреченного спецподразделения? Ан, нет! Не угадали! Дело в том, что, как пишет Александр Андреевич, офицеру ФСБ Станиславу Негинскому, «по глупости» предоставил доступ к сайту перед тем, как лечь в больницу его отец (он же основатель и главный редактор ИА «Уралдейли») Андрей Корецкий. Далее цитирую блог Корецкого-младшего: «в надежде, что он (Негинский и вероятно его коллеги в погонах) будет помогать поддерживать его активность в его отсутствие»

Кто сейчас упал со стула – встаньте и отряхнитесь. Оказывается, что «активность» главного оппозиционного сайта Южного Урала «поддерживается» сотрудниками ФСБ. Естественный вопрос в продолжение темы: «активность» каких еще «оппозиционных» сайтов и блогов «поддерживается» товарищем Негинским? И с чего это взялась такая нежная опека над сайтами, годами надрывно «мочащими» органы местной власти, начиная с депутатов сельских глубинок и кончая персонально челябинским губернатором? Зачем?

Столько неудобных вопросов сразу…

P.S. За последние сутки блог Александра Корецкого «неизвестные люди» подвергли серьезной редакторской правке. Все упоминания о роли ФСБ в вышеизложенных событиях были удалены.

Правда сохранились кэши и копи-пасты...


Ссылки по теме:

"Публикуют чернуху на уралдейли" Блог А. Корецкого.
"Закулиса жжОт напалмом" Блог grizzlynohead

"Про неадекватного отца". Блог. А. Мельникова

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: