Политика
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Текслер освободил от должности управляющего делами губернатора Текслер освободил от должности управляющего делами губернатора
В Челябинской области будет новый управляющий делами губернатора и регионального правительства. Евгений Алексеев покидает свой пост.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.
Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО
Бывший челябинский вице-губернатор будет освобожден из заключения по решению Ленинского районного суда Оренбурга.

День народного неединства

11:03
08 Ноября 2011 г.
Предвыборная гонка выходит на финишную прямую. Отсюда нервы, легкая истеричность и, разумеется, провокации. Ну как без «чернухи»? Без этого жанра для кое-кого выборы – не выборы. А какая партия самая уязвимая для «анонимных копирайтеров»? Ну, конечно же, «Единая Россия»!
День народного неединства

Предвыборная гонка выходит на финишную прямую. Отсюда нервы, легкая истеричность и, разумеется, провокации. Ну как без «чернухи»? Без этого жанра для кое-кого выборы – не выборы. А какая партия самая уязвимая для «анонимных копирайтеров»? Ну, конечно же, «Единая Россия»!

Мочить «ЕР» легко. Слишком уж эта организация велика и инициативна. А отсюда, надо признать, предостаточно у нее ошибок и досадных конфузов. Но, как известно, не ошибается только тот, кто, ничего не делает. А это явно не про «медведей». Хотя не будем их нахваливать, сейчас все похвалы по закону положено изливать только за счет избирательного фонда на возмездной основе.

Так вот, в последние дни резко активизировались «черные политтехнологи», которых конкурирующие партии любят выпускать на «тропу войны» под самый занавес выборной гонки. Именно в последние недели кандидаты любят бросать в ход свои самые гнусные «заготовки». Например, неизвестная организация в канун Дня народного единства  выпустила премилый календарь с недвусмысленным текстом на фоне российской символики: «4 декабря - День народного голосования за Единую Россию».

Совершенно очевидна реакция избирателей, которые получат такую полиграфийку: обида, разочарование, гнев… Хуже этой мерзотной подделки может быть только другая гнусность – листовка якобы от ЛДПР для распространения на территории Аргаяшского и Кунашакского районов на татарском языке: «Мы за бедных, мы за русских». Тут провокаторы еще и межнациональную неприязнь разжигают.

Подобных примеров уже сейчас предостаточно и, скорее всего, такая «продукция» появится еще не раз и не два, ведь до выборов целых три недели. Хотя вряд ли это поможет тем, кто не гнушается таких приемов. Неуважение к избирателю, к простым людям еще никого не приводило к победе.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: