Политика
Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве
Московский суд рассмотрит уголовное дело депутата госдумы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера Первого хлебокомбината Маргариты Бутаковой, которые считаются подельниками экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса
В Миассе избрали председателя собрания депутатов. За кандидата проголосовали 20 человек.
В Челябинске новые депутаты ЗСО получили «корочки» В Челябинске новые депутаты ЗСО получили «корочки»
Удостоверения вручили парламентариям, выбранным в день голосования  по единому избирательному округу, то есть по партийным спискам в седьмой созыв Законодательного собрания.
Партии определись с депутатами Заксобрания Челябинской области Партии определись с депутатами Заксобрания Челябинской области
Завтра, 24 сентября, в Челябинске пройдет торжественная церемония вручения удостоверений депутатам нового созыва Заксобрания. Все партии уже определись со списком своих представителей в региональном парламенте.

Челябинская весна

10:37
15 Мая 2013 г.
До конца мая в Челябинской области сменится руководитель областного УФСБ. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, новый генерал будет представлен губернатору уже 24 мая.
Челябинская весна

До конца мая в Челябинской области сменится руководитель областного УФСБ. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, новый генерал будет представлен губернатору уже 24 мая.

Слухи о том, что Сергей Старицын, ныне возглавляющий УФСБ по Челябинской области, оставит свой пост, витали давно. И, по мнению некоторых своих сослуживцев, Старицын изначально рассматривал свое назначение на Южный Урал всего лишь как очередную ступеньку в своей карьере. Однако куда он теперь получит назначение доподлинно не известно. По информации некоторых СМИ, которые раннее уже строили догадки на сей счет, Сергей Старицын переберется в Москву или в другой регион и, что примечательно, даже с неким повышением. Впрочем, есть мнение, что вариант с повышением выглядит излишне оптимистично, что речь идет лишь об обычной кадровой ротации. Такие перестановки среди высокопоставленных региональных силовиков дело достаточно заурядное и их главная задача не допустить застойности и коррупционного срастания офицеров госбезопасности с местными административно-финансово-промышленными кланами. Существуют и иные версии ухода Сергея Старицына.

Меж тем, информации о его преемнике еще меньше. Говорят, что новый генерал, имя которого пока не предается огласке, не из местных и что представят его челябинскому губернатору 24 мая. Очевидно, что Михаил Юревич постарается сразу выстроить хорошие рабочие отношения с новым шефом областной ФСБ. Возможно, мы стоим на пороге реальной перезагрузки отношений между региональными властями и «судейско-силовым блоком». Осталось только дождаться нового руководителя УФСБ по Челябинской области и нового областного судью.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: