Новости
Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске
В Челябинске в час-пик произошла крупная авария. Столкнулись четыре транспортных средства. На месте работают сотрудники госавтоинспекции.
"Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты "Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты
В рамках транспортной реформы челябинской агломерации появится транспортная карты с выгодным билетом. Жителей города просят выбрать название для проездного.
В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов
Обвиняемыми стали два жителя Пласта. Один из них работал на золотоизвлекательной фабрике в Республике Саха.
146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область 146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область
На днях в Челябинскую область поступит крупная партия препарата от ковида. Лекарство будут использовать для массовой вакцинации населения.

Водители бастуют. В Челябинске могут отменить маршрут до Чурилово

16:03
09 Ноября 2020 г.
В Челябинске водители маршрута №86 устроили забастовку. Большинство не вышли на работу, так как они недовольны условиями труда. Из-за жалоб пассажиров на сбои в графике маршрут вовсе могут убрать.
Водители маршрутных такси №86 "Мехколонна - посёлок Шершни - Мехколонна" начали выражать протест. Их не устраивают условия труда. По словам автомобилистов, работать у конкурентов - выгоднее.

"Водители недовольны высокой стоимостью путёвок - мы их оплачиваем каждый день, чтобы выйти на маршрут. На других маршрутах цена путёвок снизилась, а на №86 нет. Её стоимость составляет 1,5 тысячи рублей в день - и это высокая стоимость, она была такой до пандемии. Её снижали лишь во время летних каникул, но с сентября снова подняли", - поделился с 1obl.ru один из водителей.

При этом пассажиров работа маршрутки также не устраивает. Горожане уже неоднократно жаловались на перевозчика из-за сбоев в графике. Этот маршрут могут совсем убрать с челябинских дорог.

"Участились обращения от пассажиров с жалобами на нестабильную работу маршрута №86. Оперативный мониторинг показал, что маршрут работает с увеличенными интервалами до 40 минут, что является нарушением условий свидетельства на право обслуживания данного маршрута. При этом на конечной остановке "Мехколонна" выявили более 20 стоящих машин. Поскольку перевозчик не способен обеспечить стабильную работу маршрута, мы рассмотрим вопрос об отзыве свидетельства", - сообщили в городском управлении транспорта.

Фото: пресс-служба Управление транспорта города Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: