Новости
Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске
В Челябинске в час-пик произошла крупная авария. Столкнулись четыре транспортных средства. На месте работают сотрудники госавтоинспекции.
"Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты "Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты
В рамках транспортной реформы челябинской агломерации появится транспортная карты с выгодным билетом. Жителей города просят выбрать название для проездного.
В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов
Обвиняемыми стали два жителя Пласта. Один из них работал на золотоизвлекательной фабрике в Республике Саха.
146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область 146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область
На днях в Челябинскую область поступит крупная партия препарата от ковида. Лекарство будут использовать для массовой вакцинации населения.

В мэрии Челябинска опровергли строительство автовокзала на ЧТЗ

12:54
19 Ноября 2020 г.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что въезде в город - на участке между улицами Завалишина, Бажова и Комарова — строится новый транспортный узел.
В администрации Челябинска опровергли информацию о появлении нового автовокзала в Тракторозаводском районе города на участке между улицами Завалишина, Бажова и Комарова. Новость о строительстве автовокзала появилась сегодня, 19 ноября, в городских и областных СМИ.

Речь шла о здании, которое строится на выезде из города. Сообщается, что там будет новый автовокзал с инфраструктурой для пассажиров в виде зала ожидания и магазинов, а транспортные потоки в Челябинске будут реорганизованы. Кроме того, расположение на окраине позволит автобусам не курсировать по центру города.

«По данным регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта,  в Челябинске на данный момент функционируют три автовокзала. С февраля 2021 года, после ликвидации «Центрального автовокзала» около ДС «Юность», останется два — «Северные ворота» и «Южные ворота», - прокомментировали в пресс-службе администрации Челябинска. - Транспортные потоки (рейсы общественного транспорта, курсирующего по межмуниципальным, межрегиональным и международным маршрутам) будут распределены между ними. Жители Челябинска не испытают неудобств из-за прекращения работы автовокзала «Центральный».

Также известно, что научный центр ЮУрГУ до конца года разработает новую схему маршрутной сети в рамках создания транспортной агломерации «Большой Челябинск». По этой схеме будет понятно, есть ли необходимость в создании дополнительных транспортных станций.

«Таким образом сейчас речи о создании автовокзала или станции в Тракторозаводском районе не идет, - резюмировали в мэрии. - Добавим, что там действительно ведется строительство, но, согласно выданному в 2016 году разрешению, - автомобильного центра».

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: