Новости
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла
Два стадиона в России, которые строят к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, возведут с использование челябинского металлопроката. На эти цели ЧМК изготовил около пяти тысяч тонн продукции.
Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира
В Москве уже пришли несколько матчей в рамках всероссийского спортивного проекта «Мини-футбол – в школу!». В них приняли участие две команды юных спортсменов из Челябинской области.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.

В Челябинске водитель маршрутки смотрит Youtube за рулём

16:26
26 Апреля 2019 г.
Водитель челябинской маршрутки ездит в наушниках, сморит ролики на Youtube за рулём и пишет сообщения во время поездки. Пассажиры сообщили, что он не слышит просьбы об остановках.
Подписчики группы «Типичный Челябинск» рассказали о бесстрашном водителе маршрутки №56. Мужчина, видимо, настолько уверен в своих навыках вождения, что управляет общественным транспортом практически не глядя на дорогу. Кроме того, всю дорогу мужчина слушает музыку в наушниках и пропускает просьбы об остановках.

«Этот человек ведёт маршрутку в наушниках, не слышит, где просят остановить, что-то пишет периодически, пока едет. На фото он смотрит видео на Youtube», – рассказала подписчица паблика.

Как оказалось, такие ситуации челябинцы наблюдают довольно часто. Водители маршруток могут игнорировать просьбы об остановках, всю поездку разговаривать по телефону, нарушать правила дорожного движения или почти на полную громкость включать национальную музыку в салоне. Из-за этого многие горожане отдают предпочтение муниципальному транспорту. Однако основной части населения всё же приходится передвигаться на маршрутках, так как на трамваях и троллейбусах сложно добраться куда-то без пересадок.

Добавим, что недавно в Челябинске на одной из остановок закрывающаяся дверь маршрутки №10 зажала голову 11-летнего пассажира. Ребёнка пришлось отвезти в травмпункт.

10 апреля на улице Братьев Кашириных на дороге загорелось маршрутное такси. Пассажиры и водитель успели покинуть машину.

В марте в социальных сетях челябинцы рассказали о водителе 91-ой маршрутки, который возит пассажиров с открытой дверью в салоне.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: