Новости
Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске
В Челябинске в час-пик произошла крупная авария. Столкнулись четыре транспортных средства. На месте работают сотрудники госавтоинспекции.
"Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты "Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты
В рамках транспортной реформы челябинской агломерации появится транспортная карты с выгодным билетом. Жителей города просят выбрать название для проездного.
В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов
Обвиняемыми стали два жителя Пласта. Один из них работал на золотоизвлекательной фабрике в Республике Саха.
146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область 146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область
На днях в Челябинскую область поступит крупная партия препарата от ковида. Лекарство будут использовать для массовой вакцинации населения.

Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили

15:19
29 Октября 2020 г.
По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, создание новой  транспортной схемы и ее введение задерживается из-за пандемии коронавируса и потери федерального финансирование.
Реформа транспортной системы челябинской агломерации на Южном Урале пока откладывается. Работа в этом направлении идет, но не так быстро, как хотелось бы. Причины, по словам министра дорожного хозяйства и транспорта региона — в пандемии и потере федерального финансирования на закупку автобусов. Подробнее Алексей Нечаев пояснил на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сегодня, 29 октября.  

«Финансирование по линии министерства природы РФ до нас не дошли. Но работу продолжаем, мы создали подведомственную организацию, купили имущество банкротного МУП «ЧелябГЭТ», чтобы сохранить его и привести в порядок. Все рельсы, провода, здания и прочее. Кроме того, мы заказали специалистам транспортную схему агломерации, - комментирует Алексей Нечаев. - В этом году закуплено 36 автобусов для Челябинска, мы ожидаем их в ближайшие месяц-два. Таким образом, уже 102 новых автобуса будет в городе за последние два года. Купили девять трамваев и пять автобусов в Магнитогорск, четыре автобуса в Кунашак, два троллейбуса в Миасс».

Кроме того, была заказана оценка стоимости восстановления инфраструктуры электротранспорта. Выход на концессию и передачу полномочиц по организации общественного транспорта Челябинска в ведение области планируется на следующий год.

Фото: архив "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: