Новости
Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске
В Челябинске в час-пик произошла крупная авария. Столкнулись четыре транспортных средства. На месте работают сотрудники госавтоинспекции.
"Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты "Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты
В рамках транспортной реформы челябинской агломерации появится транспортная карты с выгодным билетом. Жителей города просят выбрать название для проездного.
В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов
Обвиняемыми стали два жителя Пласта. Один из них работал на золотоизвлекательной фабрике в Республике Саха.
146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область 146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область
На днях в Челябинскую область поступит крупная партия препарата от ковида. Лекарство будут использовать для массовой вакцинации населения.

Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов

20:58
29 Сентября 2020 г.
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
В Челябинске в 2021 году может появиться 100 новых автобусов, а также 50 троллейбусов и 50 трамваев. Кроме того, планируется закупить 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска. Все это — за счет федеральных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Заявку на обновление подвижного состава регион направил в министерство транспорта РФ. Об этом губернатор региона Алексей Текслер говорил в Москве на встрече с министром транспорта Евгением Дитрихом.

«От Челябинской области в министерство направлена заявка на получение субсидии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она предполагает приобретение в 2021 году при поддержке федерального центра более 100 новых автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска», - сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В ходе встречи также обсуждались вопросы дорожного строительства. Губернатор презентовал проект строительства автомобильной дороги в обход Миасса в направлении Екатеринбурга, которая позволит пустить грузовой транспорт в объезд города. Для реализации проекта необходимо построить 35 километров нового дорожного полотна, а семь километров дороги -  реконструировать. Текслер обратился к Минтрансу с просьбой оказать поддержку этому проекту.

Напомним, в 2020 году региональный дорожный фонд составил более 20 млрд рублей, из которых 3,9 млрд - федеральные средства. Всего в этом году в в нормативное состояние будет приведено 797 километров автодорог региона.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: