Новости
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.
Текслер проверил, как идет рекультивация челябинской свалки Текслер проверил, как идет рекультивация челябинской свалки
Объект на 90% покрыт биомембраной, работы продолжаются. Уже сейчас можно говорить о снижении вредных выбросов в атмосферу города.
В Челябинской области мужчина пострадал от взрыва на пивоварне В Челябинской области мужчина пострадал от взрыва на пивоварне
Пивовар получил ожоги третьей и четвертой степени, на вертолете санавиации он был доставлен в больницу в ожоговый центр Челябинска.

Южноуралец стал первым в забеге на 50 км по льду озера Байкал

16:16
18 Марта 2020 г.
Житель Миасса – 52-летний Сергей Радайкин принял участие в Открытом Байкальском международном марафоне. Огнеупорщик с завода «Урал» ради этих соревнований тренировался всю зиму.
Южноуралец Сергей Радайкин стал одним из победителей Открытого Байкальского международного марафона. 52-летний миассец занял первое место в своей возрастной категории (от50 до 64 лет), пробежав на коньках 50 километров по льду озера Байкал. В общем зачете мужчина стал вторым, сообщают «Хорошие новости».

Сергей Радайкин принимал участие в подобных соревнованиях впервые. Он работает огнеупорщиком на автозаводе «Урал». Конькобежный спорт – его хобби со школьных лет. Ради подготовки к байкальскому марафону южноуралец всю зиму тренировался на миасском стадионе. Но на Бакйкале погода оказалась суровее, конькобежцам мешал сильный боковой ветер и снежные заносы на дистанции.

«Принять участие в 50-километровом марафоне я решил, чтобы испытать себя на прочность, проверить свои силы и возможности. Думаю, мне это удалось, я доволен результатом, хотя шёл к победе в своей группе нелегко, особенно тяжко дались последние километров 12», - рассказал Сергей журналистам.

Всего в Открытом Байкальском международном марафоне принимало участие около 100 конькобежцев. На соревнованиях была ночная гонка протяженностью пять километров, а также дистанции на пять, десять, 25, 50 и 100 километров.

Фото: hornews.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: