Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Воркаут с первым снегом

17:36
07 Ноября 2012 г.
На Алом поле открылась площадка для тренировок по воркауту. Она была построена по распоряжению главы администрации Челябинска за счет средств городского бюджета. По мнению Сергея Давыдова, воркаут помогает привлечь к здоровому образу жизни большое количество молодежи.
Воркаут с первым снегом

На Алом поле открылась площадка для тренировок по воркауту. Она была построена по распоряжению главы администрации Челябинска за счет средств городского бюджета. По мнению Сергея Давыдова, воркаут помогает привлечь к здоровому образу жизни большое количество молодежи.

«Уверен, что это движение – большой шаг вперед от наркотиков и пьянства к здоровому образу жизни и к счастливой жизни, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Когда ребята пришли во дворы на турники, никто из них не занимался до этого спортом, даже подтянуться не могли. А сегодня демонстрируют, на мой взгляд, просто чудеса силы и ловкости!»

Всего за два года существования движения в Челябинске, воркаутом уже увлеклись сотни ребят. Наша команда входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом.

Воркаут переводится с английского как «тренировка». В его основе – упражнения, которые можно делать прямо на улице, причем без специального инвентаря. Это могут быть как простые отжимания, так и экстремальные трюки, для которых ребята используют турники, перекладины и другие конструкции.

Проект площадки был разработан с участием основателя движения в Челябинске Александра Борисова. При этом учтен опыт спортсмена, который тренировался в США, Латвии, Украины и различных городах России. На Алом поле были установлены самые функциональные конструкции, в том числе, шведская стенка, брусья, рукоход. На эти цели из бюджета города направлено около 100 тысяч рублей.

По словам Сергея Давыдова, подобные площадки появятся на будущий год в каждом районе Челябинска. Для того чтобы привлечь к занятиям как можно больше подростков и молодых людей, на каждой из них будет работать инструктор. Зарплату тренер будет получать из городского бюджета. Эти перспективы развития движения уже до конца текущей недели обсудят в управлении физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: