Новости
В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки
Жительница Миасса обранила в такси свою банковскую карту. Этой ситуацией воспользовался водитель автомобиля.
Юную челябинку сняли с поезда по пути к возлюбленному Юную челябинку сняли с поезда по пути к возлюбленному
В Кургане сняли с поезда юную пассажирку из Челябинска. Девочка сбежала от родителей, чтобы встретиться с другом по переписке.
Челябинский омбудсмен ушёл в отставку Челябинский омбудсмен ушёл в отставку
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области решил уйти в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.
В челябинском метеорите обнаружили новое неизвестное вещество В челябинском метеорите обнаружили новое неизвестное вещество
Специалисты изучили кристалл, находившийся внутри челябинского метеорита. Ранее его принимали за алмаз, но исследования показали, что это новое, ещё не известное науке вещество.

В Челябинске появится ФОК для занятия гандболом

11:38
14 Августа 2019 г.
В Ленинском районе Челябинска запланировали физкультурно-оздоровительный центр, где смогут с комфортом заниматься ребята из гандбольных секций. Также решается вопрос по судьбе спорткомплекса «Сигнал».
В Челябинске появится ФОК для занятия гандболом
Тему развития спортивной инфраструктуры в Ленинском районе обсудили на встрече сотрудников спортшкол и депутата Госдумы Анатолия Литовченко. Парламентарий напомнил, что накануне в резиденции губернатора прошло совещание по реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни». В ближайщие годы по региону начнут активно появляться новые объекты: только до конца года откроется семь стадионов и два ФОКа. А за три года постоят центры по шорт-треку, пятиборью и олимпийской подготовке хоккеистов, а еще шесть бассейнов, семь катков, 15 ФОКов и 21 стадион.

В том числе появится и ФОК по гандболу в Ленинском районе. Планируется, что он разместится около школы № 99.

Сейчас же на повестке – решение вопроса со спорткомплексом «Сигнал». Помещения в нем арендуют две спортшколы по хоккею и футболу, в которых насчитывается почти две тысячи ребят.

«Еще два года назад я обращался к руководству компании с просьбой о передаче «Сигнала» в собственность муниципалитета. Это позволило бы ему  эффективно развиваться, поскольку сейчас нет даже возможности войти ни в одну федеральную программу. По лишь решен вопрос о частичном снижении оплаты», – ответил Анатолий Литовченко.

Этот вопрос все еще остается в работе у парламентария. Также он пообещал разобраться с тем, почему сотрудники спортшкол после начала действия нового положения об оплате труда начали получать «обидные» зарплаты.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: