Новости
Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске
В Челябинске в час-пик произошла крупная авария. Столкнулись четыре транспортных средства. На месте работают сотрудники госавтоинспекции.
"Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты "Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты
В рамках транспортной реформы челябинской агломерации появится транспортная карты с выгодным билетом. Жителей города просят выбрать название для проездного.
В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов
Обвиняемыми стали два жителя Пласта. Один из них работал на золотоизвлекательной фабрике в Республике Саха.
146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область 146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область
На днях в Челябинскую область поступит крупная партия препарата от ковида. Лекарство будут использовать для массовой вакцинации населения.

«Трактор» впервые за два года обыграл «Автомобилист» в уральском дерби

09:56
27 Ноября 2020 г.
Последний раз подобное случалось в феврале 2018 года. Челябинцы на домашнем льду выиграли у свердловчан в овертайме.
Челябинский «Трактор» впервые с февраля 2018 года выиграл уральское дерби КХЛ. Матч с «Автомобилистом» прошел на ледовой арене «Трактор» в четверг, 26 ноября, вечером.

В первом периоде подопечные Анвара Гатиятулина казались быстрее соперников. Из-за удалений в составе «Автомобилиста» «черно-белые» дважды оставались в большинстве. И если в первый раз реализовать преимущество не удалось, то во второй раз это получилось. Понтус Оберг прострелил на пятак, а Лукаш Седлак оттуда переправил шайбу мимо голкипера Владимира Галкина. Однако уже через минуту «Автомобилист» сравнял счет. Отличился Алексей Макеев.

Во втором периоде игра стала жестче, а опасных моментов с ней, как со стороны хозяев, так и со стороны гостей, стало больше. На экваторе матча Георгий Белоусов завершил голом комбинацию «спецбригады» «Автомобилиста». Через три минуты тройка Гика — Седлак — Кравцов разыграла не менее красивую трехходовку. Томаш Гика оторвался от защитника и отправил шайбу в вотота гостей — 2:2.

В третьем периоде гости вновь вышли вперед. Питер Холланд броском из левого круга вбрасывания отправил шайбу в дальний угол - 2:3. «Трактор» мог реализовать большинство снова, но оборона соперника этого сделать не позволила.  В конце матча тренерский штаб «Трактора» сменил голкипера на шестого полевого игрока. На лед вышел Понтус Оберг, который за 58 секунд до сирены сумел перевести матч в овертайм. В дополнительной пятиминутке точный бросок Сергея Калинина принес «чёрно-белым» победу — 4:3.

«Готовились. Понимали, что будет непростой матч. Таким он и получился. Знали сильные и слабые стороны соперника. Также провели анализ своей прошлой игры. Постарались донести до ребят, чтобы ошибки не повторялись. Ребята молодцы, с этим заданием справилась. Плюс - самоотдача и поддержка болельщиков помогли добиться успеха. За это им огромное спасибо», - подвел итог игры главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Фото: пресс-служба ХК "Трактор"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: