Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Светлана Кайкан покидает большой спорт

15:44
26 Августа 2013 г.
Вчера известная спортсменка рассказала о своих дальнейших планах на жизнь. Выяснилось, что спорта в будущем у Светланы меньше не станет, даже наоборот.
Светлана Кайкан покидает большой спорт

Вчера известная спортсменка рассказала о своих дальнейших планах на жизнь. Выяснилось, что спорта в будущем у Светланы меньше не станет, даже наоборот.

Сегодня в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области состоялась необычная встреча журналистов и чиновников с Светланой Кайкан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего за 170 дней до начала домашней Олимпиады мастер спорта международного класса по конькам, неоднократная чемпионка России, призер этапа Кубков мира, бронзовый призер чемпионата мира-2008 Светлана Кайкан приняла решение о завершении спортивной карьеры. После рождения второго ребенка она почти сразу приступила к тренировкам. Но совмещать серьезную подготовку к играм и воспитание двоих маленьких детей (дочь София-Мишелле, которой почти 3 года, и сын Никита, ему 9 месяцев) без помощи стало сложно.

«Я ухожу из большого спорта, но не из спортивного мира. Мой муж организовал международный центр подготовки конькобежцев. Я пока не определилась – тренерская карьера, спортивный менеджмент или медицинское направление, связанное с диагностикой функционального состояния спортсменов. В прошлом году я защитила кандидатскую диссертацию как раз на эту тему. А пока я буду мамой», – поделилась планами новой жизни Светлана.

«Мы рассчитывали, что Светлана выступит в Сочи. Но ее решение мы уважаем. Она сделала очень много для развития конькобежного спорта в регионе», – подчеркнул президент федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин.

Все годы в спорте Светлана готовилась под руководством семейной пары Владимира и Елены Тюшняковых. Свою воспитанницу они оценивали как одну из самых трудолюбивых, одаренных, интеллектуальных и пунктуальных спортсменок.

В настоящее время семья Светланы проживает в немецком Инцеле, где ее супруг – известный спортивный менеджер.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: