Поиск

Спустя 9 лет Кубок России по водному поло вернулся в Златоуст

26.10.2021 16:31
Автор: Служба информации
«Динамо-Уралочка» стала обладателем Кубка России по водному поло среди женщин. В турнире, который проходил в Златоусте, участвовало 8 лучших команд страны.
Спустя 9 лет Кубок России по водному поло вернулся в Златоуст
Фото: пресс-служба Динамо-Уралочки

Начиная с четвертьфинальной стадии, «Уралочка» последовательно обыграла «Буревестник» из Нижнего Новгорода и волгоградский «Спартак». В главном матче златоустовским ватерполисткам противостояла лучшая команда Европы, многократный Чемпион и обладатель Кубка России «КИНЕФ» из города Кириши. Наши спортсменки сумели настроиться на игру должным образом, тренерский штаб подготовил команду тактически, и с первых минут «Уралочка» захватила лидерство. Большую часть времени разрыв в счете составлял +3 мяча в пользу Златоуста, а в начале четвертого периода удалось повести 12:6. Нашей команде удавались и позиционные атаки, и быстрые отрывы, а к хорошей игре в обороне добавились надежные действия вратаря Евгении Головиной. По три мяча забросили Мария Берснева и Анастасия Панфилова. Преимущество в шесть мячей «Уралочка» уже не упустила, грамотно сыграв по счету от обороны. Максимум, что смогли сделать соперницы – немного сократить отставание. Итоговый результат – 12:9, и Кубок России спустя 9 лет возвращается в Златоуст.

Михаил Накоряков, главный тренер ВК «Динамо-Уралочка»:

Мы разобрали все игры соперника перед Финалом, нашли свои аргументы против лучших игроков Европы, плюс девчонки точно сыграли по заданию. За счет этого смогли победить. Поздравляю нашу команду, эти девчонки могут и умеют побеждать, надо просто в себя верить. Мы постарались подарить праздник всей Челябинской области. И выражаю огромную благодарность руководству региона и всем нашим друзьям, и партнерам. Хороший настрой на новый сезон.

Эльвина Каримова, капитан ВК «Динамо-Уралочка»:

Мы очень старались, чтобы завоевать Кубок России. Даже лично у меня нет такого приза, хотя я играю уже много лет и выигрывала разные турниры. Все девчонки молодцы. Мы начинаем новый ватерпольный цикл с победы и ставим цели выигрывать все соревнования. И спасибо всем, кто нас поддерживает!

6+