Поиск

Спортивный кластер Челябинска дополнит Академия футбола

21.04.2022 18:50
Автор: Яна Ершова
Этот важный спортивный проект сегодня, 21 апреля, презентовали губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.
Спортивный кластер Челябинска дополнит Академия футбола
Материалы в новости: фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)/ видео: тг-канал Алексея Текслера
Глава региона в сопровождении мэра Челябинска Натальи Котовой посетил оздоровительный комплекс «Лесная застава». Алексей Текслер посмотрел, в каких условиях будет проходить новая летняя загородная кампания и пообщался с ребятами «Курчатов Центра», которые находятся сейчас в «Лесной заставе» на тематической смене.

Также Алексею Текслеру презентовали проект Академии футбола – спортивного комплекса, который расположится в районе перекрестка Университетской Набережной и улицы Молодогвардейцев. Комплекс состоит из большого современного крытого манежа, который в рамках социального партнерства поможет возвести Челябинский цинковый завод, а также из нескольких открытых футбольных полей и площадок для занятий спортом. Губернатор отметил, что на базе этого комплекса можно проводить соревнования по легкой атлетике, что очень важно, потому что в городе пока нет достаточно большой площадке для таких мероприятий.

photo_2022-04-21_17-06-39.jpg

Алексей Текслер уверен, что Академия футбола станет одним из тех объектов, которыми город будет гордиться. И самое главное – этот комплекс поможет реализовать систему, позволяющую «поднять» челябинский футбол и взрастить футболистов высшего уровня.

«Если посмотреть на спортсменов-футболистов, которые играют, например, в Премьер-лиге, то выяснится, что челябинских ребят практически нет. Это говорит, что наша система не работает. Поэтому вместе с созданием такого объекта мы будет выстраивать систему в Академии футбола. Соглашение с РФС уже подписано», – сказал Алексей Текслер.

photo_2022-04-21_17-06-31.jpg

Он акцентировал внимание, что новый объект впишется в спортивный кластер, который сейчас создается в той части города. Также ранее были озвучены планы по продлению благоустроенной набережной реки Миасс, и Академия футбола также встраивается в этот проект благоустройства.