Поиск

«Пас в будущее» от футбольного клуба «Челябинск»

18.01.2023 13:52
Автор: Служба информации
Игроки ФК «Челябинск» провели совместную тренировку и поиграли в футбол с ребятами из челябинского реабилитационного центра "Онис" в рамках программы "Пас в будущее"
«Пас в будущее» от футбольного клуба «Челябинск»
Фото предоставлено пресс-службой ФК Челябинск

Челябинский реабилитационный центр "Онис" помогает людям, оступившимся в жизни, оказавшимся в тяжёлой ситуации. Безусловно, на таких людях нельзя ставить крест. Особенно, если они сами очень хотят начать новую жизнь. И лучше всего это делать как раз через спорт. Тогда у парней появляется двойная мотивация.

Наша команда всегда очень трепетно и с уважением относилась к различным социальным проектам. Ведь мы - часть большого города, часть социума и играем для людей. Поэтому игроки нашей команды с удовольствием приехали к ребятам из "Ониса". И приехали не с пустыми руками, а с сувенирами от клуба, главным из которых стал футбольный мяч с автографами всех игроков команды.

От "Челябинска" вступительные, ободряющие слова сказал Никита Зырянов, который призвал не жалеть врученный подарок, играть им в футбол, а также пожелал парням здоровья и силы воли. Также в мероприятии от нашей команды участие приняли Олег Новиков, Илья Сальников, Николай Злобин, Алексей Пипо и Владимир Ульяновский.

Ребята сначала провели небольшую разминку, а потом сыграли в мини-футбол, причём страсти на площадке кипели, порой, нешуточные. Получилась настоящая заруба!

- Наша организация при поддержке администрации Челябинска и МБУ "Спортивный город" запустила проект "Пас в будущее".  Нашей основной целью было создать такие условия, при которых ребята, зависимые люди, начали бы активно заниматься спортом. Мы заметили, что у тех ребят, кто активно стал играть в футбол, ходить на тренировки, у них ремиссия выше, чем у остальных. И мы активно начали развивать это направление. Берём ребят из других реабилитационных центров. Всех желающих, кому нужна помощь. Хочу выразить огромную благодарность футбольному клубу "Челябинск", игрокам, что пришли поддержать ребят. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится, - отметил директор реабилитационного центра "Онис" Артём Лукьянченко.

-  Мы всегда рады принимать участие в подобных проектах, ведь мы часть большого города. Профессиональная команда, которая играет для людей разного уровня, разных социальных групп. Это интересно пацанам и с той, и с другой стороны. Поиграть, посмотреть какой уровень у них, у нас. Знаю, что многие ребята серьёзно тренируются, а кто-то играл в футбол с детства. Молодцы, что занимаются спортом. - рассказал игрок "Челябинска" Никита Зырянов.

- Хочется сказать, что такая реабилитация через спорт - хорошая возможность для людей - встать на правильный путь, вновь найти его. Важно, что наш клуб это все организовал. Мы, игроки, с удовольствием откликнулись. Ну и, конечно, приятно поиграть в футбол. Пообщаться с людьми. Жизнь бывает разной, у кого-то бывают сложные моменты. Очень важно поддержать ребят, - отметил полузащитник нашей команды Николай Злобин.