Спорт
У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор
О информации источников из спортивных кругов Михаила Берковича на этом посту сменит бывший начальник спортуправления мэрии Евгений Иванов.
Названа дата старта нового сезона для «Трактора» Названа дата старта нового сезона для «Трактора»
Челябинский «Трактор» может начать сезон 20/21 в ту же дату, что и в прошлом году. Время для старта игр назвала Континентальная хоккейная лига.
Бывальцев подписал новое соглашение с ХК "Трактор" Бывальцев подписал новое соглашение с ХК "Трактор"
Центральный нападающий Алексей Бывальцев, который в прошлом сезоне играл за "Витязь", подписал новое соглашение с челябинским хоккейным клубом "Трактор".
Челябинский «Трактор» подписал своего воспитанника Илью Карпухина Челябинский «Трактор» подписал своего воспитанника Илью Карпухина
Двустороннее соглашение с 21-летним защитником рассчитано на два года.

Особенные семьи познакомились с хоккеистами «Трактора

14:14
16 Марта 2020 г.
«Нам тоже важны такие встречи»: хоккеисты побывали на празднике в отделении сопровождения семей, воспитывающих детей с ВОЗ
Особенные семьи познакомились с хоккеистами «Трактора

Хоккеисты Александр Тридчиков и Александр Микулович после тренировки побывали в отделении сопровождения семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, при муниципальном казенном учреждении социального обслуживания (МКУ СО) «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Тракторозаводского района Челябинска. Одной из главных целей работы отделения является оказание комплексной помощи семьям для успешной социализации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья в обществе. В сезоне 2019/20 «Трактор» помогал с организацией досуга особенным семьям, которые находятся под опекой этого отделения. Клуб на благотворительной основе предоставлял билеты для посещения матчей. Очень важно принимать во внимание, что поход на хоккейный матч — это очень хороший инструмент для социализации особенных детей. По завершению сезона хоккеисты с удовольствием откликнулись на предложение администрации центра принять участие в празднике особенных семей.

Мероприятие началось со знакомства, игроки и воспитанники центра рассказали о себе, а также поделись мнением, что значит командная игра. Специалистами отделения было подготовлено трогательное видео поддержки команды на матчах, собранное из фотографий участников встречи. Дети участвовали в беседе и задавали самые разные вопросы, если кто-то стеснялся, на помощь приходили родители. Александр Тридчиков и Александр Микулович рассказали о детстве, становлении в качестве хоккеистов и многом другом. Ребятам было очень интересно, какие качества воспитывает хоккей, кем бы они стали, если бы не профессиональный спорт. «Чёрно-белые» отвечали очень подробно и искренне.

Лилия Ожигова:

Нам очень понравилось на хоккее, это был первый выход на матч нашей любимой команды «Трактор». Нам очень понравилось и сегодня, позитив, наше общение с хоккеистами – это нам даёт возможность социализироваться, показать, что мы есть, что мы можем также приходить, за вас переживать, болеть. Огромное спасибо команде «Трактор», что у нас есть такая возможность, особенно от детей-колясочников.

София Ожигова:

Очень понравилось, когда они автографы раздавали, общение живое. Не только игра, но и познакомиться поближе. Волновалась ли я сегодня? Нет. На хоккей приду обязательно.

Александр Тридчиков, нападающий «Трактора»:

Я очень рад встретиться с ребятами, для них важна поддержка не только от своих родных, но и от такой структуры, как хоккейный клуб «Трактор». Важно проводить такие мероприятия для них, для нас, в том числе. Мы друг другу должны помогать.

Дети очень радовались этому общению, была видна искренняя заинтересованность у них, ощутил ли ты эти их эмоции?

Конечно, получился живой разговор. Детский ум поражает, с ними приятно общаться, с их родителями. Всё прошло классно, мероприятие отличное.

Был ли у тебя уже опыт таких встреч?

По возможности стараюсь выбираться в детские дома, в центры реабилитации, помогать чем-то. Это важно и для меня, и для тех, кто нуждается.

После беседы Александр Тридчиков, Александр Микулович и подопечные центра приняли участие в мастер-классе по рисованию, не обошлось, конечно, без подарков, автограф сессии, совместных фото. Дети и родители остались в восторге от встречи, пожелали побед и пообещали обязательно поддерживать «Трактор» в новом сезоне.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: