Новости
В Челябинске открыли памятник "татарскому Пушкину" В Челябинске открыли памятник "татарскому Пушкину"
В Челябинске состоялось торжественное открытие памятника татарскому поэту. На церемонии присутствовали губернатор Алексей Текслер и глава Татарстана Рустам Минниханов.
В Челябинске юные налётчики грабили салоны связи с обувной ложкой В Челябинске юные налётчики грабили салоны связи с обувной ложкой
В Челябинске вынесли приговор банде молодых грабителей. Ребята совершали налёты на салоны сотовой связи, угрожая сотрудникам обувной ложкой.
Южноуральский автозавод признали "экспортером года" Южноуральский автозавод признали "экспортером года"
Автозавод "Урал" победил в окружном этапе всероссийского конкурса "Экспортер года". Жюри оценили успехи в экспорте миасского предприятия.
Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей
В городах Южного Урала продолжают рисовать граффити в рамках областного фестиваля стрит-арта. На днях художники украсили путепровод в Челябинске. В качестве эскизов использовались рисунки ребят с проблемами со зрением.

Наш земляк стал чемпионом мира по ездовому спорту

16:57
20 Марта 2013 г.
Александр Нестеров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по ездовому спорту (гонки на собаках) по версии WSA. Соревнования проходили в Словакии в феврале 2013 года. Выступал трехгорненец в дисциплине скиджоринг (бегут одна или две собаки и спортсмен на лыжах).
Наш земляк стал чемпионом мира по ездовому спорту

Александр Нестеров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по ездовому спорту (гонки на собаках) по версии WSA. Соревнования проходили в Словакии в феврале 2013 года. Выступал трехгорненец в дисциплине скиджоринг (бегут одна или две собаки и спортсмен на лыжах).

Напарницу Александра – собаку породы самоедская лайка зовут Ласковое Облако Ульрика (в просторечии Молли). На чемпионате мира им удалось одолеть давних соперников австрийца с маламутом (собакой более крупной и мощной), которым они уступили на европейском первенстве.
«Рекорд Молли – 37 километров в час. Это очень высокая скорость для самоеда, средней для них считается 20-22 км в час, – отмечает хозяин собаки. – В следующем году планируем опять поехать на чемпионат мира, но перед этим придётся выступить на отборочных соревнованиях. Постараюсь уже отобраться сразу в двух дисциплинах: в скиджоринге и упряжках».
Александр, будучи кандидатом технических наук, работает доцентом в ЮУрГУ, рассказал, как он пришел в этот малоизвестный пока для россиян спорт, в соревнованиях он участвует с 2009 года: «Купив собаку, начали ездить с ней по выставкам. Взяли все призы, которые можно было завоевать. Что дальше? Так и пришла идея поучаствовать в собачьих гонках. Попробовали, получилось. Вошли во вкус. Это замечательный спорт. Азартный, зрелищный, демократичный – по плечу даже детям и пожилым людям. Он дарит массу положительных эмоций, причем, не только вам, но и четвероногому другу. Заняться им никогда не рано и никогда не поздно».
Как пояснил спортсмен, в поездках на международные соревнования помощь оказывает российская кинологическая федерация, частично оплачивая расходы за проезд, проживание в гостинице и другие.

Источник:http://pravmin74.ru/novosti/zhitel-trehgornogo-stal-chempionom-mira-po-ezdovomu-sportu



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: