Поиск

На традиционной эстафете в Челябинске впервые пройдет заезд на беговелах

22.04.2021 19:49
Автор: Яна Ершова
В областном центре 2 мая пройдет традиционная городская легкоатлетическая эстафета. В этот раз в мероприятии смогут принять даже совсем юные участники.
На традиционной эстафете в Челябинске впервые пройдет заезд на беговелах
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Об этом говорили на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сегодня, 22 апреля. Начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Челябинска Максим Клещевников напомнил, что по понятным причинам это мероприятия не состоялось в прошлом году. Теперь ситуация изменилась. Благоприятная тенденция по распространению заболевания позволила вновь проводить спортивные мероприятия на свежем воздухе, детские тоже. Этим и решили воспользоваться организаторы, чтобы представить публике новинку.

«В этом году запланировали участие детей на беговелах, заезды на детских велосипедах. Я думаю, присутствие детишек оживит и привнесет что-то новое в нашу эстафету», – объяснил Максим Клещевников.

Стартовать эстафета будет, как всегда, с площади Революции и пройдет до памятника Курчатову. Но зрителям предоставят возможность не толпиться у трассы, а смотреть за ходом эстафеты в прямом эфире на огромном экране. Его поставят на площади Революции.

Впереди у челябинцев и другие подобные мероприятия. В этом году ожидается, что участников заметно прибавиться, потому что люди соскучились по активностям. Старший тренер сборных команд Челябинской области, член президиума Федерации легкой атлетики Челябинской области Александр Колесников посоветовал бегунам готовиться уже сейчас. Начинать, по его мнению, надо с утренней зарядки. Также важный момент – ходьба.

«Начните с того, что каждый день вы будете ходить хотя бы по часу. Тогда вы, по крайней мере, сможете преодолеть дистанцию марафона», – подчеркнул эксперт.

Он поделился наблюдением, что сейчас идет активная пропаганда массового спорта, и это отличная тенденция.

«За этими мероприятиями есть определенное будущее, это драйвер развития. Без массового спорта добиться тех показателей в здоровье нации, здоровья людей, что мы хотим, невозможно», – указал Александр Колесников.