Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Новости
Предприятия отчитались перед Дубровским по снижению выбросов в период безветрия Предприятия отчитались перед Дубровским по снижению выбросов в период безветрия
Сегодня, 21 ноября, в Челябинске прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по координации действий в период неблагоприятных погодных явлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Златоусте отправили в колонию девушку, ударившую полицейского В Златоусте отправили в колонию девушку, ударившую полицейского
В Златоусте вынесли приговор 19-летней девушке, которая нанесла удар в голову сотрудника полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области
В Челябинской области активно создают условия для развития IT-предприятий, поэтому к 2035 году доля высоких технологий в структуре ВРП может вырасти почти в четыре раза. Об этом рассказал министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов.
В Челябинске двое молодых людей раздели и ограбили мужчину В Челябинске двое молодых людей раздели и ограбили мужчину
В Челябинске двое парней 17 и 18 лет раздели и ограбили 23-летнего мужчину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На состязаниях экстремалов в челябинской «песочнице» ждут больше четырех тысяч зрителей

17:36
23 Августа 2017 г.
В эти выходные в Челябинске в третий раз пройдут самые масштабные любительские соревнования экстремальной техники в УрФО «ЧЕЛТРИАЛ-2017». Победители могут рассчитывать на денежное поощрение до 50 тысяч рублей. Об этом организаторы состязаний сообщили на сегодняшней пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
На состязаниях экстремалов в челябинской «песочнице» ждут больше четырех тысяч зрителей
По традиции соревнования пройдут на песчаном карьере возле поселка Моховички. Трассу для заездов начали готовить еще месяц назад, сейчас она уже готова, решаются последние организационные вопросы вроде выделения достаточного места под парковку: на «ЧЕЛТРИАЛ-2016» пришло четыре тысячи человек, в этом году ожидают не меньше, поэтому все нужно предусмотреть.

«Первый «ЧЕЛРИАЛ» прошел в 2015 году. Мы тогда очень удивились резонансу, который он вызвал. Никакой особой рекламы этого мероприятия не было, но зрителей было в три, а то и в пять раз больше, чем мы рассчитывали. На следующий год интерес к мероприятию и со стороны участников и со стороны зрителей был еще выше, так что в этот раз ожидаем, что соревнования станут еще масштабнее», – рассказал генеральный главный организатор соревнований Рустам Абдрахманов.

Такой живой интерес спикер объяснил просто: аналога состязаний для любителей экстремальной техники в Уральском федеральном округе просто нет. Кроме того, изначально соревнования позиционируются как коммерческая гонка, так что победители могут рассчитывать на весомые призы. Так, лидеры в главных номинациях могут получить до 50 тысяч рублей. Партнеры состязаний также готовы подарить победителям своих конкурсов уместные призы, например, кроссовый шлем.

На данный момент на участие в «ЧЕЛТРИАЛ-2017» заявилось около 150 человек, но, по словам организаторов, это количество традиционно увеличивается на 10% из-за того, что многие любители предпочитают пройти регистрацию непосредственно утром перед заездами. Так что у желающих принять участие в состязаниях есть шанс стать участниками.

Еще одной отличительной особенностью указанных состязаний является особая зрелищность, которая достигается за счет самой площадки проведения которую сами участники в шутку называют «песочницей». Все заезды проходят в карьере, а значит – зрители могут наблюдать состязания от первой до последней секунды.

Месторасположение также позволит присутствовать на мероприятии даже «безлошадным» челябинцам: им просто нужно будет добраться до микрорайона «Парковый-2» на общественном транспорте, а дальше следовать указателям, которые, по заверениям организаторов, будут установлены. Для автомобилистов подготовили сразу несколько подъездов к карьеру, к выходным на этих трассах также установят указательные баннеры.

WpVVtRRZxeg.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: