Поиск

Команда «Челбаскет» заменила физруков в школах Челябинской области

16.04.2021 20:44
Автор: Яна Ершова
Игроки челябинской баскетбольной команды придумали интересный способ держать себя в форме после окончания основного сезона. Заодно они смогут посетить школы, где когда-то учились.
Команда «Челбаскет» заменила физруков в школах Челябинской области
Фото: пресс-служба клуба Челбаскет
Команда «Челбаскет» решила поделиться опытом с подрастающим поколением. В конце концов, когда-то все мы были школьниками, а многие игроки команды обучались как раз в челябинских школах. Так родилась идея интересного проекта – уроки физкультуры от уже опытных выпускников.
Учебных заведений, в которые бы рады были вернуться игроки, оказалось семь – в Челябинске и в Копейске. «Челбаскет» рассказал руководителям о своей идее. Большинство директоров  с радостью откликнулись и пригласили баскетболистов к себе.

Первыми необычные уроки физкультуры прошли в школах №48 и №104. Первое учреждение закончил Анатолий Кнейб,  второй тренер команды, половину сезона проведший в качестве игрока основного состава. А школу №104 когда-то покинул Никита Перцев, сейчас в том же образовательном учреждении учится его младший брат.

Ребята с восторгом провели «баскетбольные» уроки с профессиональными спортсменами. Мальчишкам и девчонкам понравились мастер-классы от «Челбаскета».  Уроки будут продолжены.

Информационный партнер клуба – медиахолдинг «Гранада Пресс».

Любите баскетбол, играйте в баскетбол, болейте за «Челбаскет»!