Новости
В Челябинске у ТРК "Родник" вспыхнул автомобиль В Челябинске у ТРК "Родник" вспыхнул автомобиль
В Челябинске произошла авария, в результате которой загорелся автомобиль. На место выезжали сотрудники МЧС.
Какое министерство Челябинской области лидер по госзакупкам Какое министерство Челябинской области лидер по госзакупкам
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области поделились результатами аудита закупок за первые шесть месяцев текущего года. В том числе, рассказали о самых часто встречающихся нарушениях.
Челябинцы могут стать ведущими "Дома-2" Челябинцы могут стать ведущими "Дома-2"
"Дом-2" на ТНТ объявило кастинг на роль ведущего. Каждый челябинец сможт попробовать стать звездой самого знаменитого реалити-шоу в России.
В центре Челябинска запланировали новый сквер В центре Челябинска запланировали новый сквер
В областном центре в ближайшее время может появиться еще один сквер по улице Воровского. Он расположится недалеко от министерства социальных отношений Челябинской области.

Иностранные ватерполисты поделились впечатлениями

14:39
13 Июня 2013 г.
Японцам понравилось, что в Челябинске их ждали, американцы не побоялись повторного падения метеорита, а венгры сочли бассейн «Строитель», где сейчас идет Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужских команд, площадкой для соревнований мирового уровня.
Иностранные ватерполисты поделились впечатлениями

Японцам понравилось, что в Челябинске их ждали, американцы не побоялись повторного падения метеорита, а венгры сочли бассейн «Строитель», где сейчас идет Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужских команд, площадкой для соревнований мирового уровня.

Напомним, с 11 по 16 июня в челябинском бассейне «Строитель» проходят крупнейшие мировые соревнования – Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужских команд. Состязания проводятся при поддержке губернатора Михаила Юревича.

На крупнейший мировой турнир съехались 104 сильнейших ватерполиста из 8 стран планеты – Японии, Китая, Венгрии, Черногории, Сербии, США, Бразилии и России. Такого наплыва иностранных гостей южноуральская столица не видела уже давно.

Для большинства спортсменов это первая поездка на Южный Урал. О своих впечатлениях, наблюдениях и даже открытиях иностранцы рассказали организаторам соревнований.

Участники высоко оценили уровень проведения Супер Финала. Своими впечатлениями поделился капитан сборной Японии Юске Симидзу: «Меня удивило, что по всему городу развешаны плакаты и баннеры с логотипом Супер Финала мировой лиги. У меня сразу возникло ощущение, что нас здесь ждут. Мы все были очень этому рады».

Американский ватерполист Эндрю Стивенс перед вылетом в Россию тщательно изучил информацию о Челябинске. По его словам, он выяснил, что это очень большой промышленный мегаполис, здесь живут милые и добрые люди. По приезде он уже предполагал, что его ждет. Кроме того, Эндрю вспомнил и про метеорит: «Я знал об упавшем метеорите и о том, что это событие вызвало большой резонанс во всем мире. Но мне было не страшно – метеорит не может упасть дважды в одно место».

А венгерский ватерполист Денеш Варга остался доволен местом проведения Суперфинала – бассейном «Строитель», который полностью соответствует предъявляемым требованиям к площадкам для соревнований мирового уровня.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: