Новости
Челябинский зоопарк посоветовал не "умирать от жары" ради животных Челябинский зоопарк посоветовал не "умирать от жары" ради животных
В Челябинском зоопарке порекомендовали время для посещения, чтобы не схватить солнечный удар. Гостям также посоветовали покупать билеты в новой онлайн-кассе.
На маршруты Копейска выйдет новый перевозчик На маршруты Копейска выйдет новый перевозчик
Власти Копейска определились с компанией, которая временно будет обслуживать городские маршруты. Уже сегодня, 15 июля, горожане смогут ездить на новеньких автобусах.
Подрядчика по ремонту челябинского аэропорта задержала ФСБ Подрядчика по ремонту челябинского аэропорта задержала ФСБ
За покушение на мошенничество в Челябинской области задержали подрядчика, занимавшегося реконструкцией аэропорта имени Курчатова. Суд вынес приговор.
В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 135 человек В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 135 человек
По данным на утро 15 июля в Челябинской области всего зафиксировано 9646 случаев заболевания коронавирусом. За стуки прибавилось 135 пациентов.

Чемпионка за рулем

13:19
04 Апреля 2013 г.
Губернатор вручил Ольге Фаткулиной ключи от новенького авто.
Чемпионка за рулем

Губернатор вручил Ольге Фаткулиной ключи от новенького авто.

Успешное выступление челябинской конькобежки на чемпионате мира не осталось незамеченным. 1 апреля глава региона вручил спортсменке ключи от автомобиля Toyota RAV4. Ольга, казалось, не верила в свое счастье. Но, когда села за руль, все же поверила, что это не розыгрыш.

В Ледовом дворце «Уральская молния», где в торжественной обстановке и поздравляли новоявленную чемпионку мира, было многолюдно и как-то непривычно. Сама атмосфера вокруг вносила дисгармонию в то, что должно было произойти спустя пару минут. Пострадавший от падения метеорита спортивный объект мало был похож на тот, когда в нем царила и бурлила спортивная жизнь. Однако появление Ольги Фаткулиной оживило публику. Наконец вереницей стали приходить и известные в спортивных и политических кругах чиновники. А уж появление губернатора было встречено дружными аплодисментами.

Ольга Фаткулина еще раз подтвердила, что она быстро учится. Не только в спорте, но и в жизни. Спортсменка как-то на удивление быстро привыкла к обстановке и практически не волновалась. Взяв микрофон в руки, она с чувством, тактом и расстановкой поблагодарила всех, кто приложил руку к ее становлению, не забыв при этом никого. Внимательно слушавший ее обращение губернатор искренне зааплодировал.

«Ваша награда еще раз доказала, что на Южном Урале сильная и эффективная школа конькобежного спорта, — взял слово уже сам Михаил Юревич. — Желаю не останавливаться на достигнутом, впереди Олимпиада в Сочи. Продолжайте радовать нас своими успехами, защищать честь страны, а мы будем помогать вам».

Не забыли и про тренера спортсменки Светлану Журавлеву. Губернатор вручил ей почетную грамоту, а глава города Станислав Мошаров подарил сертификат на 100 тысяч рублей. К слову, благодаря своей победе Ольга Фаткулина стала заслуженным мастером спорта, а ее наставник — заслуженным тренером России.

Михаил Юревич отметил, что Ольга Фаткулина на сегодня является первым номером женской сборной России, и назвал ее победу результатом работы тренерского штаба: «Конкуренция в конькобежном спорте очень серьезная, — приятно удивил своими знаниями Михаил Юревич. — При этом российские спортсмены начинают возвращать былые традиции. И очень приятно, что одной из тех, кто уже сейчас на равных борется с сильнейшими конькобежками мира и даже побеждает их, является наша землячка».

— Я очень рада и безумно счастлива, — ответила взаимностью Ольга. — Приятно, что твои старания не проходят даром. Спасибо всем. Подарок мне очень понравился, он стал для меня большим сюрпризом. Я уже год езжу на Mitsubishi, но теперь, наверное, буду его продавать. Буду теперь водить новое авто.

Спортсменка свои слова тут же закрепила делом. Сев за руль, она вместе с губернатором проехала символический круг почета на новеньком авто. Губернатор же не преминул воспользоваться возможностью пригласить спортсменку на хоккейный матч между «Трактором» и «Ак Барсом», который должен был состояться вчера.

Цитата

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области:
«Нашим спортсменам надо продолжать готовиться к соревнованиям, и в том числе к Олимпиаде в Сочи. Я дал поручение срочно приступить к ремонтным работам в «Уральской молнии». Они должны начаться в течение пяти дней. Сроки восстановления сейчас сказать не могу, но это займет не меньше двух-трех месяцев. Так как работы аварийные, они будут финансироваться в первоочередном порядке из резервного фонда правительства Челябинской области. Разбирать конструкцию Ледового дворца не понадобится. С элементов фермы с помощью подпорок будет сниматься нагрузка, поврежденные элементы будут вырезать и вставлять новые».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: