Новости
Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске
В Челябинске в час-пик произошла крупная авария. Столкнулись четыре транспортных средства. На месте работают сотрудники госавтоинспекции.
"Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты "Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты
В рамках транспортной реформы челябинской агломерации появится транспортная карты с выгодным билетом. Жителей города просят выбрать название для проездного.
В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов
Обвиняемыми стали два жителя Пласта. Один из них работал на золотоизвлекательной фабрике в Республике Саха.
146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область 146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область
На днях в Челябинскую область поступит крупная партия препарата от ковида. Лекарство будут использовать для массовой вакцинации населения.

Челябинский «Трактор» одержал сенсационную победу в Хельсинки

09:57
17 Ноября 2020 г.
Хоккеисты провели сложную игру с «Йокеритом», борьба разыгралась не на шутку. Первыми забили финны, но исход матча оказался не в их пользу.
Челябинский «Трактор» впервые в истории выиграл матч на «Хартвал Арене» в Хельсинки. «Черно-белые» одержали победу над «Йокеритом», игра закончилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

Матч выдался сложным и напряженным. Первый период закончился с нулевым счетом, несмотря на активную борьбу игроков, командам не удалось реализовать большинство после удалений игроков. Во втором периоде счет открыли финны. Первый удар по воротам соперника нанес Артем Шварев, но его шайба угодила в штангу. Потом челябинцы остались в меньшинстве, и Ессее Йоэнсуу повезло больше. За оставшийся отрезок времени Роман Вилл отразил от ворот «Трактора» 12 ударов соперника.

Для того, чтобы перевернуть ход игры, «черно-белым» в третьем периоде хватило 2,5 минут игрового времени. Станислав Гареев, Ярослав Косов и Вячеслав Основин стали авторами трех голов, приведших «Трактор» к победе – первой в истории на «Хартвалл Арене» и первой с 2015 года  над командой из Финляндии.

«Это была большая игра для нас. Думаю, что все, кто смотрели матч, видели, что наши ребята работали очень упорно, заблокировали множество бросков. Мы были терпеливы, терпеливы до самого конца, и это вознаградилось. Мы забросили важные три гола в концовке и на этой ноте завершили игру. Я очень рад победе и думаю, что мы можем быть довольны тем, как сегодня сыграли», - прокомментировал игру голкипер «черно-белых» Роман Вилл, который за весь матч отразил 25 атак соперника.

«Мы рады победе, получился непростой матч. Пришлось отыгрываться. В третьем периоде удалось добавить, создать моменты, их реализовать и победить, - отметил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. - Слова благодарности команде за самоотдачу и эту победу».

Фото: пресс-служба ХК "Трактор"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: