Поиск

Челябинский «Трактор» обыграл «Металлург» в последнем матче регулярного чемпионата

27.02.2021 17:58
Автор: Антонина Артемьева
«Черно-белые» вырвали в овертайме победу в уральском дерби. В состав команды было включено пять дебютантов.  
Челябинский «Трактор» обыграл «Металлург» в последнем матче регулярного чемпионата
Фото: пресс-служба ХК "Трактор"
Сегодня, 27 февраля, челябинский «Трактор» провел последнюю игру регулярного чемпионата, встретившись на льду с магнитогорским «Металлургом». В состав «черно-белых» главный тренер Анвар Гатиятулин включил пять дебютантов, в числе которых были голкиперы Сергей Мыльников и Илья Горбунов, а также форвард Данил Зиновьев и защитники Степан Мысляев и Семен Буйван.

Исход матча имел значение для «Металлурга», победа в игре дала бы сталеварам шанс на третье место в Восточной конференции. «Металлург» забил в игре первую шайбу, это случилось на 15-й минуте матча. Двадцатиминутка завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Второй период «Трактор» повел более уверенно, что привело к ошибкам и удалениям в рядах «Металлурга». Воспользовавшись большинством, Игорь Полыгалов распечатал ворота соперника, однако уже на экваторе матча сталеварам удалось выйти вперед, вторую шайбу в ворота «черно-белых» отправил Сергей Мозякин.

Логично, что в последнем периоде «Металлург» перешел в оборону, а «Трактор», напротив, усилил атаку. К концу игры голкипер челябинцев уступил место на поле шестому игроку. Это помогло. За восемь секунд до сирены Виталий Кравцов сравнял счет – 2:2. Игра перешла в овертайм, где «черно-белые» забили победную шайбу. Для Ильи Карпухина она стала первой в сезоне.

«Рады победе. В целом, если брать по игре — действовали терпеливо, строго по заданию, отдавались в каждом моменте, боролись за каждую шайбу, старались выжимать из моментов максимум, - прокомментировал игру главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. - Удалось в концовке вшестером сравнять счет и победить в овертайме. Слова благодарности команде за самоотдачу и игру. Наши болельщики тоже были здесь, их благодарю за поддержку».