Новости
В Миассе пожарные всю ночь тушили цех с кислородными баллонами В Миассе пожарные всю ночь тушили цех с кислородными баллонами
В тушении принимали участие 40 человек и 14 единиц техники. Из-за разгерметизации баллонов площадь возгорания увеличилась.
Челябинск Сегодня в тройке самых цитируемых южноуральских СМИ Челябинск Сегодня в тройке самых цитируемых южноуральских СМИ
Новый рейтинг цитируемости СМИ Челябинской области не изменился в том, что касается тройки лидеров. Челябинск Сегодня вновь получил «бронзу».
В Челябинской области от COVID-19 умер 58-летний мужчина В Челябинской области от COVID-19 умер 58-летний мужчина
Еще двое заболевших коронавирусом южноуральцев скончались от основных заболеваний. За прошедшие сутки было подтверждено 136 новых случаев ковида.
В Челябинске могут закрыться крупные торговые центры В Челябинске могут закрыться крупные торговые центры
Российский совет торговых центров заявил о возможном закрытии четверти ТЦ в стране, если на уровне правительства не будет решения об отсрочке уплаты налогов за 2020 год.

Челябинск развивает спорт во дворах

15:48
03 Апреля 2013 г.
Сегодня подведены итоги ежегодного турнира «Золотая шайба». Спортивные состязания длились с конца декабря. В них приняли участие более 400 школьников и студентов средних специальных учебных заведений. 36 непрофессиональных команд соревновались в хоккее с шайбой, мячом и на валенках.
Челябинск развивает спорт во дворах

Сегодня подведены итоги ежегодного турнира «Золотая шайба». Спортивные состязания длились с конца декабря. В них приняли участие более 400 школьников и студентов средних специальных учебных заведений. 36 непрофессиональных команд соревновались в хоккее с шайбой, мячом и на валенках.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что в этом турнире нет проигравших: «Занимаясь спортом, ребята становятся сильнее, целеустремленнее. Это залог успехов в жизни. Уверен, из «Золотой шайбы» вырастет много мастеров спорта. У челябинского хоккея хорошее будущее!»

В рамках закрытия турнира его лучшие игроки провели дружеский матч с командой ВИП-персон. Сыграли вничью со счетом 10:10. «Это был настоящий хоккей, - признался нападающий ВИП-сборной, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов. – Мы играли в полную силу, подыгрывать не умеем. Приятно, что год от года мастерство участников турнира растет. Значит, дворовые площадки работают не зря».

Действительно, большая часть команд-участников «Золотой шайбы» сложилась во дворах: ребята тренируются в хоккейных коробках с инструкторами муниципального учреждения «Спортивный город». Всего на балансе учреждения 70 хоккейных кортов во дворах. Занятия там проводятся круглый год. Каждый месяц их посещает около тысячи детей и подростков, причем, желающих заниматься спортом становится все больше. «Раньше дети по своей инициативе старались играть в хоккей даже в коробках с незалитым льдом. Сейчас есть все: катки, тренеры. Будем продолжать развитие дворового спорта», - подчеркнул Сергей Давыдов.

По его словам, в 2013 году на поддержку дворового спорта из городского бюджета будет направлено 26,5 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт хоккейных кортов, заливку льда, приобретение инвентаря, а также зарплату инструкторов. Планируется увеличить число дворовых площадок и открыть новые ставки инструкторов.

Источник: http://cheladmin.ru/news/chelyabinsk-razvivaet-sport-vo-dvorah



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: