Новости
В Миассе ищут водителя, который сбил пешехода В Миассе ищут водителя, который сбил пешехода
Сегодня, 7 декабря, в Миассе неустановленный водитель на неизвестной машине сбил 36-летнего человека. Пешехода с травмами госпитализировали в больницу, сообщили в отделении пропаганды города.
«Трактор» обыграл «Металлург» «Трактор» обыграл «Металлург»
Сегодня, 7 декабря, челябинский «Трактор» вырвал победу у «Металлурга». Итог встречи 1:0.
Сбежавших из Миасса детей нашли в грузовом поезде в Кургане Сбежавших из Миасса детей нашли в грузовом поезде в Кургане
В Курганской области в вагоне грузового поезда нашли двоих подростков из Миасса 14 и 17 лет. Детей заметили в Шумихе, сообщила инспектор ОДН Курганского ЛО МВД на транспорта Кристина Комар.
В Челябинской области потеплеет до +3 В Челябинской области потеплеет до +3
На Южном Урале ожидается теплая погода. В регионе потеплеет до +3, а также пройдет снег с дождем.

Челябинск развивает спорт во дворах

15:48
03 Апреля 2013 г.
Сегодня подведены итоги ежегодного турнира «Золотая шайба». Спортивные состязания длились с конца декабря. В них приняли участие более 400 школьников и студентов средних специальных учебных заведений. 36 непрофессиональных команд соревновались в хоккее с шайбой, мячом и на валенках.
Челябинск развивает спорт во дворах

Сегодня подведены итоги ежегодного турнира «Золотая шайба». Спортивные состязания длились с конца декабря. В них приняли участие более 400 школьников и студентов средних специальных учебных заведений. 36 непрофессиональных команд соревновались в хоккее с шайбой, мячом и на валенках.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что в этом турнире нет проигравших: «Занимаясь спортом, ребята становятся сильнее, целеустремленнее. Это залог успехов в жизни. Уверен, из «Золотой шайбы» вырастет много мастеров спорта. У челябинского хоккея хорошее будущее!»

В рамках закрытия турнира его лучшие игроки провели дружеский матч с командой ВИП-персон. Сыграли вничью со счетом 10:10. «Это был настоящий хоккей, - признался нападающий ВИП-сборной, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов. – Мы играли в полную силу, подыгрывать не умеем. Приятно, что год от года мастерство участников турнира растет. Значит, дворовые площадки работают не зря».

Действительно, большая часть команд-участников «Золотой шайбы» сложилась во дворах: ребята тренируются в хоккейных коробках с инструкторами муниципального учреждения «Спортивный город». Всего на балансе учреждения 70 хоккейных кортов во дворах. Занятия там проводятся круглый год. Каждый месяц их посещает около тысячи детей и подростков, причем, желающих заниматься спортом становится все больше. «Раньше дети по своей инициативе старались играть в хоккей даже в коробках с незалитым льдом. Сейчас есть все: катки, тренеры. Будем продолжать развитие дворового спорта», - подчеркнул Сергей Давыдов.

По его словам, в 2013 году на поддержку дворового спорта из городского бюджета будет направлено 26,5 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт хоккейных кортов, заливку льда, приобретение инвентаря, а также зарплату инструкторов. Планируется увеличить число дворовых площадок и открыть новые ставки инструкторов.

Источник: http://cheladmin.ru/news/chelyabinsk-razvivaet-sport-vo-dvorah



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: