Поиск

Челябинец Виктор Михайлов стал чемпионом мира по кикбоксингу

25.10.2021 19:41
Автор: Служба информации
В самом жёстком разделе этого ударного вида единоборств - К1.
Челябинец Виктор Михайлов стал чемпионом мира по кикбоксингу
Фото: WAKO Kickboxing, https://vk.com/chelkickboxing.

26-летний уроженец Копейска одержал в итальянском городке Лидо ди Езоло, вблизи Венеции, пять убедительных побед в весовой категории до 63,5 килограммов.

Сокрушив чеха Томаса Пеланта и Дайана Ивановича из Боснии и Герцеговины, а также «вернув должок» мексиканцу Давиду Мартинесу. Серебряному и бронзовому медалисту чемпионатов планеты, который четыре года назад в Будапеште оставил Виктора без награды мирового чемпионата.

- Было принципиально выиграть Мартинеса. Изучили его досконально с заслуженным тренером России Сергеем Матвеевым, подготовили тактику на бой и каждый момент старались выигрывать. И, в принципе, всё получилось, - отметил Виктор Михайлов.

В полуфинале соперником представителя спортивной школы олимпийского резерва «Буревестник» и клуба кикбоксинга К1 «Клуб 74» стал украинец Орфан Сананзаде. Чемпион Европы и победитель Всемирных игр. Два года назад они уже встречались в Праге на турнире мировой серии «Гран-при». И сильней тогда оказался Михайлов. В поединке в Италии также доминировал южноуралец. Как и в финале с Икболом Фозилжоновым из Кыргызстана, который был уверенно сломлен нашим бойцом. 

- Я счастлив! 20 лет тренировок, пота, крови, упорного труда вложено в эту победу, - поделился чемпион мира по кикбоксингу Виктор Михайлов. - Для меня это очень важно было, и ради этого очень много трудился. Хочу сказать спасибо всем, кто болел и поддерживал меня в период подготовки и во время соревнований. Особенно родным, близким, своей семье, жене и сыну. Я очень соскучился. Люблю вас.

Добавим, что для Виктора Михайлова был уже третий чемпионат мира. И шесть лет назад челябинец становился серебряным призёром. Также он является чемпионом Европы и семикратным чемпионом России.

В следующем году аспирант Южно-Уральского государственного аграрного университета Виктор Михайлов сразится за награды XI Всемирных игр, которые пройдут в городе Бирмингем, штат Алабама (США) с 7-го по 17-е июля. В их программу войдут 34 вида спорта, 58 дисциплин, будет разыграно 223 комплекта медалей. В соревнованиях примут участие свыше 3600 атлетов из более чем 100 стран. Для вида спорта «кикбоксинг» эти Игры важны тем, что они будут рассматриваться как тестовые для включения кикбоксинга в программу Олимпийских игр. И из всех шести разделов для внедрения в олимпийскую программу выбран самый жёсткий – К1. То есть, на Всемирных играх-2022 кикбоксинг будет представлен бойцами раздела К1, и соревноваться они будут в «олимпийских» весовых категориях, в том числе до 63,5 килограммов, в которой выступает Михайлов.

Напомним, что в апреле 2021 года Виктор Михайлов завоевал «золото» чемпионата России в разделе К1 в Якутске. Причём, в первом поединке получил серьёзную травму – двойной перелом лицевой кости. Также у него был повреждён лицевой нерв. Но, несмотря на такое повреждение, челябинец победил троих соперников и в 7-й раз за 8 лет добыл награду высшего достоинства.

6+