Поиск

Александр Лазарев вручил премии лучшим спортсменам Челябинской области

12.08.2022 15:48
Автор: Александр Романов
Накануне Дня физкультурника в региональном парламенте раздавали грамоты и денежные поощрения.
Александр Лазарев вручил премии лучшим спортсменам Челябинской области
Фото Законодательного собрания Челябинской области
60 спортсменов, тренеров, учителей и работников физической культуры Челябинской области были приглашены на торжественную церемонию вручения премии Законодательного собрания. Все они стали её лауреатами, добившись высоких успехов в спортивной карьере, воспитании будущих чемпионов и развивая спорт на Южном Урале. Награды лучшим представителям физической культуры вручали спикер регионального парламента Александр Лазарев, а также депутаты Анатолий Еремин, Михаил Видгоф и Елена Тарасова. В своей приветственной речи Лазарев отметил, что в Челябинской области уделяется большое внимания спортивному воспитанию. Спикер парламента указал, что особая заслуга в этом принадлежит губернатору Алексею Текслеру. За последние годы в области появилось множество новых спортивных объектов: от крупных вроде комплекса "Динамо" в Челябинске, до физкультурно-оздоровительных центров открытого типа, крытых ледовых катков и залов для занятий силовыми видами спорта. Всё это делается для спортсменов и улучшения их результатов. Обращаясь к лауреатам премии Александр Лазарев заявил, что это мероприятие является отличным показателем признания труда всех, кто работает в сфере физической культуры.

"Я хочу поблагодарить вас за активную жизненную позицию, пропаганду здорового образа жизни, постоянную работу над собой, стремление к победам и новым спортивным достижениям. Физкультура и спорт – основа здорового образа жизни, составная часть гармоничного воспитания человека, это верный путь к возрождению российской семьи и правильному воспитанию подрастающего поколения", – заявил Александр Лазарев. 

Спикер парламента отметил, что сейчас в регионе ведется строительство масштабных спортивных объектов. К ним можно причислить центр олимпийской подготовки по хоккею, тренировочного катка "Трактор", завершение работ по центру современного пятиборья в КРК "Рифей".